今天,我向同学们借到了一本故事书,名字叫《食物王国》,我入迷地看着,不知不觉中,我竟然累得睡着了。
在恍惚中,眼前的景象居然十分不可思议,我几乎不敢相信自己的眼睛——我现在正处于童话中的食物王国,我简直不敢相信,童话居然变成了现实。“你好,我叫战卡,是这里的超级影星,欢迎光临本国。”一个帅气的声音在我身后响起,我转身一看,站卡原来是一个超级大汉堡,它的身子是一个扁圆柱体的鲜油奶酪,两只用来当做手的脆芝麻卷分别套在奶酪的两边,汉堡上镶嵌了两只眼睛——葡萄,两根辣椒用来做嘴巴,腿居然是用饼干条做的。我觉得它的样子有趣极了。它又说:“你可是我国的贵宾,请你去我家看看我们食物王国的风土民情。”我高兴地点点头,只见站卡用手一招,一辆豪华的三明治飞机如同变魔术似的出现在我们面前,里面的设计十分齐全,有巧克力做的发动机,薯片做的床,面包做的枕头,蜜糖块了做的电视——真是应有尽有。
路上,我发现外面的景物与人类世界真是不一样——用葡萄味的冰和牛奶块做成的直冲云霄的山峰,棉花糖做的白云悠悠地飘在天上,电线杆是用通心粉一圈一圈绕起来的,石头是一个个芋头,香气扑鼻,而远处长着一颗千年奶油树,树上长着一片片鲜嫩的软糖绿叶,而树叶的味道是酸酸甜甜、清凉可口的冰冻草莓片。这一切,使我的口水都要流出来了,恨不得马上冲下去拿起东西来狼吞虎咽。
忽然,我发现远处的房子没有一个是相同的。不一会儿,我们来到了生日蛋糕楼,上了第6层,来到了站卡所居住的汉堡房间。我走进它的房间,只见它的妻儿都坐在奶酪沙发上看着蜜块儿电视,席梦思床是用香蕉皮做的,棉被是用面包皮做的。它叫它的妻子去朱古力牛奶湖捕鱼,做一顿丰盛的晚餐招待,我听了,高兴地连蹦带跳。
来到朱古力牛奶湖,我们坐上西瓜船,来到湖中央,站卡吩咐我们把意大利面网撒进湖里。由于我第一次撒网,没有方法,忙得我手忙脚乱。站卡便过来教我,不多一会儿,我便学会了。我照着站卡的方法把网撒进湖里,没过多久,我们便捕到了一大堆鱼,我们把鱼通通装进了牛排桶和羊排桶。今晚,站卡夫妇亲自下厨,一会儿功夫,糖醋鱼、红烧鱼、葡萄鱼、油炸鱼、烤鱼和一些我从来没有见过的鱼都纷纷上了桌,我们喜气洋洋地聚在一起,高高兴兴地吃着鱼。