一场比赛作文
紧张随时都有,但紧张对人可没有好处。在我六年级的时候,第一次参加了鄞州区的田径运动会。
还记得那天,刚好还下着下雨。路面都是湿的,特别容易滑倒。因为下着雨,所以特别的冷。我们还穿着短裤短袖所以更加紧张了!
开始检录了,我有点小期待,毕竟这是我人生中第一次参加这么大的比赛,心想着要是能取得好名次,那该多自豪啊!我不禁跃跃欲试起来。可是一会功夫检录地方的人越聚越多,一排排的椅子上都贴着号码,心想这么多人和我一起比赛,那我还能跑得过啊,这么想着更加紧张了!
没过多久,终于轮到我进场了,那操场好大,有我们学校两个这么大,我们陆续走到各自的起跑点,刚好前面一组正在准备,当裁判打出发令枪后,选手们像箭一样飞射出去。速度超快,想着完了完了,他们跑的也太快了吧,原本的自信也荡然无存,就像丧失战斗烈力的士兵。
还好没多久就轮到我了,我先调整了自己的情绪,想着自己也可以的。这么想着信心又来了,我先调好助跑器,再起身跳了跳,想着只要跑出自己的成绩就好!老师和同学们都在旁边给我加油打气,虽然还是很紧张但也充满了斗志。当发令枪一响,我便以最快的速度冲了出去。一开始我一直冲在最前面,渐渐的感觉体力不支,被好几个队员赶超了,这时传来了老师和同学的加油声,还跟着我一起跑,仿佛加了油门一样,我使劲往前冲,冲到了终点。同学们都围了上来,都说我跑得好快,老师也说我比自己原来的成绩提高了很多。我听完一根紧绷的弦也松了下来,总算没有让自己自己失望。
接下去还有一场比赛,我必须得养精蓄锐,养足了精神下午再战。再接再厉下午跑出更好的成绩。......
紧张而又刺激的比赛结束了,我也拿到了自己想要的成绩,希望以后还能跑出更好的成绩。对我来说这真是一场激动人心的比赛啊!