一场比赛作文
放学了,雨停了,我来到了操场上。我看见了一群同学在踢球,我也加入了比赛。
这场赛是中年级组对六年级组。一开始,双方都在“英勇奋战”,进行得非常激烈,踢得难解难分。这时,六年级似乎找到了中年级的弱点,对准边界一射,打中了中年级的要塞。接着,六年级一路上势破如竹,把中年级打得落花流水,中年级又连输几球。
我加入了中年级,迅速组织了反攻,对手的攻势很快便被顶住了。对方有连续组织猛攻,打得又快又狠,我叫队友守门,可队友总把球踢出去,我站在一旁无可奈何。
这时,对方好像得到了很大的鼓舞,冲过了中线,犯规射门。我见状,组织死守,对方蜂拥而上,用“飞毛腿”把球破门而过。
不好,对方有一个“飞毛腿”过来了,我赶紧把球按住。这时,我悟出真谛:只有知彼知己,才能百战百胜;只有运筹帷幄,方得决胜千里;只有兵贵神速,才能所向无敌。于是,我做了前锋,我向对方冲去,发现对方后卫怯懦无能,我把握方向,一个“大力腿”向对方飞去,刚好打中了对方中锋。我冲上去,来了个“金蝉脱壳”,一脚射去,球飞过对方头顶,耶!中了。
对方急红了眼,飞驰过来,正当他们准备射门时,我眼疾手快,对准他们飞射来的球,往前一挡、一钩、一绕,用巧妙方式传给队友,出其不意,攻其不备,在对方意想不到的情况下,我队一个“飞毛腿”再次射中,我队一片欢呼。
最终,这场比赛以我队胜利告终,这是一场以弱胜强的比赛,这是一场反败为胜的比赛,这场比赛让我明白,面对再大的困难,面对再强大的对手,有勇、有谋,智勇双全才是最大的赢家!