一场比赛作文
今年暑假,我每天要花四个小时以上的时间去练琴,为啥呢?因为在8月4日,我要参加一场非常重要的古筝比赛,老师和妈妈都非常重视。那天的经历,令我终身难忘。
比赛那天终于到了,烈日当头,火辣辣的太阳照在头上。树木显得毫无精神,连叶子都蔫了。我为了比赛,不顾夏日的炎热,穿上厚重的长裙,跟妈妈一起来到音乐厅旁边的小演奏厅。一进门就感受到强烈的音乐气息,场内座无虚席,所有人都把注意力集中在舞台中央。这么多人啊,紧张感顿时占据了上风。抽签排号,我倒吸了一口气,抽中43号,还好,现在才20多号,我还有充足的时间准备。可时间貌似不顺从我的心意,跑得飞快,轮到42号上场,下一个就是我了,这时候我心里像揣了只兔子似的,跳个不停,腿也不听使唤了,抖来抖去的,“文文啊文文,你都经历多少次比赛了,这样的场合,还能再怯场?你可真是……”心里的另一个声音生气地说。“有请43号选手”听到叫号,我想也不想,直接冲上舞台……突然,我发现所有的紧张感顿时消失了,看到台下那些注视我的目光,我居然心里有了一丝惬意。做完自我介绍,来到古筝旁就像平时在家里弹奏一样,七个小音符像流水一般从我手中跳跃起来,琴声时高时低,时快时慢,我的指尖在琴弦上舞蹈,自我陶醉,真不知一曲那么快就结束了,我鞠躬走下舞台。
老师赛后总结,说上午场比赛中,我弹的最好,表现力也最好,进步很大。听得我心里美滋滋的,那可不,我每天从一个小时加到四个小时可不是白练的啊,这次不管结果如何,我找到了自信,也从中领悟到比赛的快乐,以后我会更加努力加油的!