一场比赛作文
今天班主任李老师为我们班组织了一场掰手腕比赛,裁判员是葛老师。首先葛老师宣布比赛规则:"全班同学分为两个方阵,分别是①号方阵和②号方阵,每方各选一名组长挑选参赛选手进行初赛。初赛获胜者进入决赛在进行三局两胜的比赛排名次。"
随即,两个组长都挑好了3名男队员和3名女队员。队员们都在场地准备着,裁判一声令下,男子组第一场比赛开始了。这一局是②号方阵的梁建龙对①号方阵的蒋宗文。同学们都蜂拥而去,围成了一个里三层外三层的圈,可不一会儿,②号方阵的队员就败下阵来,让我这个②号方阵的观众揪起了心。果然,接下来的两个男选手都败下阵来,让我们大失所望。
接下来就是扣人心弦的决赛了,男选手的一、二、三名都在①号方阵里产生,我都被挤在了外围。但到了女子组的决赛,我又努力挤在了最前面。最精彩的一场要数女子组欧阳芊和肖容的比赛了。①号方阵的队员看到她的对手是我们②号方阵的欧阳芊心里害怕起来。小声的对欧阳芊说了句:"我还真有点怕你呢!"欧阳芊听了更加信心满满。葛老师吹响哨子,比赛开始!双方握紧对方的手,开始向自己这边用力。可这两只手就立在中间不偏不倚,僵持着。同学们看着心里激动起来,高声大喊:"加油!加油"呐喊声一浪高过一浪。欧阳芊瞪大眼睛盯着自己的对手,咧着嘴咬紧牙关生怕自己把持不住,而对方的额头上已有一层密密的汗珠。终于,对方坚持不住了,欧阳芊稍稍用力,对方的手反倒在桌面上动弹不得,欧阳芊获胜!看着自己这边赢了还是女子组的冠军,我开心地笑了。
这次比赛,还是女子组为我们②号方阵争了光,谁说女子不如男呐!