袜子里的秘密作文
从我记事起,妈妈就常对我说,圣诞节的晚上,圣诞老人会赶着马车把圣诞礼物悄悄放进小朋友的袜子里。于是,每年的圣诞夜,我都会规规矩矩把袜子放在床头,第二天早上醒来,果然就能得到我想要的礼物。
去年,我喜欢上了一款游戏机,任凭我怎么央求妈妈,因为担心玩游戏机会影响学习,妈妈就是不答应给我买。于是,我就天天盼望着圣诞节的到来,希望圣诞老人能满足我的愿望。终于等来了圣诞节,那一夜我把洗得干干净净的袜子一字摆开放在我的枕头边,早早就熄灯睡下了。可能是太激动了,躺在床上辗转反侧,却一直睡不着觉。心里一直惦记着,也不知道这么贵重的礼物,圣诞老人能不能满足。
就在我迷迷糊糊要进入梦乡的时候,我隐隐约约感觉房间的门慢慢被推开,接着是轻轻的开灯声。难道圣诞老人真的来了吗?我微微睁开眼睛看去,很是惊讶,进来的分明就是妈妈。只见妈妈手里拿着一只精美的小盒子,一看便知就是我想要的游戏机。妈妈蹑手蹑脚来到我的床前,拿起袜子,把小盒子小心翼翼地装进了我的袜子里。然后关上灯,妈妈又轻轻地走了。
此时此刻,我全明白了,其实世上哪有什么圣诞老人,那只是人们心中的一个梦想。以前袜子里的所有礼物,都是妈妈放进去的。我把裹着游戏机的袜子紧紧地抱在怀里,一股感激之情油然而生。