玩具作文
假期的一天下午,妈妈出去办事,我就剩最后一项作业了——作文!这是令我最苦恼的一件事了,妈妈告诉我,她回来以后,如果我的作业写完了,就带我出去打一会儿球,否则就让我免费吃一顿“竹笋炒肉”。天呐!该怎么办?算了,先玩儿一会儿吧,说不定就会有灵感了。于是我和妹妹就玩了起来……
“咦,那不是妹妹喝完的饮料瓶子吗?说不定我可以让它变废为宝,嗯,就这么办。”我小声嘀咕。我拿了一个塑料的绿瓶子,把它的标签纷纷撕下来,哎呀,这可真难揭!正当我在想做什么的时候,脑袋里立马浮现出这样一个画面:夏天的水上乐园里,大家纷纷向对方泼水。诶!要不然我们做一个喷水玩具吧!
步骤十分简单。首先把盖子取下来,拿一个针,在上面扎孔。说的简单,可是做着很难呀。我扎,我扎,我扎扎扎!我标注了六个点,挨个来扎。第一个很容易,不费吹灰之力就扎出来一个小小小小眼儿,我再使劲往下摁,哎呀妈呀,扎着我的手了,手上有一个清晰的痕迹,幸好没扎透,否则我就完蛋了!我又找出了妈妈的顶针器,往下一摁,**!竟然出现了一个小小眼儿,这令我兴奋不已。
我用把瓶盖儿看成我的仇人,肯定会易如反掌的,一帆风顺的把这个瓶盖儿做个针灸。哎呀呀,哎呀呀!现实总是与幻象相反,我费了九牛二虎之力——呃,终于扎完了一个孔孔,我身上50%的力都没有了,这可让我怎么进行下去啊?渐渐地,我找到了技巧,用最后的'50%的力做完了这项“大工程”,起码是对我来说。
我就很纳闷了,别人做这种喷水玩具不费吹灰之力就做好了,而我却用了百分之百的力呢?我觉得可能是我动手能力不太好,需要多实践,多观察,多发现,别人也肯定是这样做的,然后就做的很快啦。看来我以后得培养一下动手能力呀!