第一次的作文400字
人生中有许许多多的第一次,比如第一次学走路,第一次上学,第一次游泳,而我印象最深的第一次是炒火腿肠。
记得那是一个星期六的上午,我早早的起床了,看见爸爸妈妈睡得正香,所以决定自己做一道菜。
我拿出了我心爱的火腿肠和辣椒准备大干一场,我撕开包袋,拿出一把雪亮的菜刀,小心翼翼的切,唉,怎么不一样呢?突然我的脑海浮现出了以前老妈切火腿肠的样子,然后轻而易举的就把火腿肠切好了。接着我又开始切辣椒了,啊!这辣椒又小又细怎么切啊?我闭上双眼一阵乱切,我切,我切,我切切切。当我睁开眼睛一看,大吃一惊,那园滚滚的辣椒到处都是,有的跳到了地上和大地妈妈拥抱,有的滚到了水池里和水娃娃玩耍,还有的走到了碗里……我只有重新拿出了辣椒,突然又想起了老妈切辣椒的样子,我开始切辣椒了。不是乱切,而是小心翼翼的一个一个的切,终于切成功了我高兴的直叫。
我首先把锅子洗干净,然后打开火,倒入植物油,把辣椒和火腿肠倒入锅中,我抄啊炒噼里啪啦的声音响个没完没了,火腿肠在锅里滚动着,好像是热锅上的蚂蚁,拼命挣扎,我仿佛听见火腿肠在说“救救我啊,我不想被炒糊啊!”过了一会儿我拿了一个碗把火腿肠倒入了碗里。
“哈哈”,我的杨氏火腿肠上桌拉,我忍不住拿了一双筷子夹了一块香喷喷的火腿肠放入了嘴里,“啊,真好吃”我忍不住大叫“啊!我第一次炒菜成功了。”