快乐的六一作文
五颜六色的彩带随风飘扬,各种各样的气球飘来飘去,同学们的脸上挂满了笑容……咦,教室里怎么都变成这样了?原来大家都在庆祝一年一度的六一国际儿童节呀!来,咱们一起去瞧一瞧。
早上,同学们有说有笑地走进教室里。今天,我的脚步也格外轻松。刚走进教室,我们就被彻底惊呆了:教室里被布置得仿佛就是个游乐园,教室前面的黑板被画得五彩斑斓,引人注目;台灯、窗台上挂着亮闪闪的彩带,还挂上了气球;课桌被摆成了一个大大的“U”字形,整整齐齐的;后面的黑板上也画了不少气球,大家一起来庆祝自己的节日!
出操后再回到教室,虽然已经气喘吁吁,但是我们情绪高涨,联欢会开始了!四个主持人走到教室中间,表演拉开了序幕!精彩的节目一个接着一个:有神奇的魔术,韩东同学挥动着魔术棒变出各式各样的东西;有动听的歌曲演唱,歌声穿过千层云霄,荡漾在你我的心田;有各种优美的舞姿,编织成一套富有魅力的舞蹈……我和其他几个小伙伴一起跳了欢快的《咖喱咖喱》的舞蹈。看到大家都目不转睛地盯着我们,并为我们热烈鼓掌时,我会心地笑了。
上午的节目十分精彩,接下来让我们一起来看一看下午“美食嘉年华”的活动和水果拼盘的比赛。
家长们一个接着一个地来给大家分享美食。有香辣火红的小龙虾、小巧可爱的小蛋糕、香喷喷的北京烤鸭,可口美味的烤鸡翅……看着就让人垂涎欲滴,何况是尽情品尝呢?
吃完美食,那就是水果拼盘的比赛了。
老师把桌子移开,分成四个大组,我们就开始做了起来。我们组是由我来做的。因为组员们有的还从来都没有接触过刀。有些组员看我那么辛苦,就问道:“有需要我帮忙的吗?”“不用不用。”我回答,“万一等一会儿切到手了怎么办?我可赔不起。还是让我来吧!”说着,我就用各种水果拼成了一朵各色的花,杰作立马完成!
这个六一真快乐!这样的活动,不但展示了我们的才艺,满足了我们的食欲,更重要的是锻炼了我们的动手能力,为我们的童年生活增添了不少乐趣!