职业的作文
我老爸身上隐藏着许多职业,所以,他更像一个打了许多工的打工仔。白天在单位忙,晚上在家忙。在我们家,他可是一个大忙人。
职业:动物饲养员
某天,我心血来潮,从少年宫门口买回一只小鸡。一回到家,老爸忙不迭的开始了“饲养员生涯”————喂饭、倒水、做窝……真是一点也不马虎。看见小鸡浑身发抖,还拿来毛巾盖上。(现在是夏天,难道小鸡还会冷?)吃饭时间到!老爸没有先忙着给自己盛饭,倒是先给小鸡盛。看着小鸡叽叽喳喳的叫,老爸脸上笑得像朵月季花!
职业:司机
“糟糕!我忘记下午还要去上英语课了!”我匆匆忙忙的拿起书包就走。可现在怎么办呢?打的?不一定打的着啊。坐公交车?等我到了都要下课了。怎么办?在危急时刻,我想到了一个绝妙的主意:“老爸,快把我送到少年宫去,我要迟到了!”老爸连忙说:“来了!”发动汽车,不到一会儿,我已经坐在教室了,哈哈,真是个忠实的老司机呀。
职业:维修工
哎呀,电视机坏了!我急着看电视,却发现电视机“壮烈牺牲”,急得团团转。老爸刚好经过,二话没说,噼里啪啦弄几下。奇迹发生了!电视机又出现了画面。真是雪中送炭啊,我高兴的坐下来,津津有味的进入了电视世界……
老爸的“另类职业”,真是用处多多!