职业的作文
每个人都有一个令自己难忘的职业吧!有的是:医生、教师、警察、护士……令我难忘的一个职业却是在马路边穿梭的清洁工。
只要你到马路去看一看,一定会看到许多洁白的身影,那就是清洁工。她们在马路边工作,每次工作都好像与死神擦肩而过。她们不知道死神什么时候会找到她们。不过,她们不在乎一切,总是默默无闻。
有一次,我在马路上看到一位清洁工阿姨,她还是跟往常一样,带着白色的口罩,穿着长长的工作服,戴着一顶帽子。拿着长长的扫把在马路旁扫地。一对年轻人走过来,手里拿着一瓶饮料。喝完后,便随手扔在地上。清洁工阿姨看见后,马上冲过去,对那两个年轻人说:“你们两个,怎么乱扔垃圾啊?亏你们还是年轻人呢!”那两个年轻人也不甘示弱,反驳道:“那你等会再来这边打扫不是一样吗?”清洁工阿姨生气地说:“你如果一直这样乱扔垃圾,会造成一个行为习惯,给社会抹黑。”那两个小伙子顿时羞红了脸,捡起地上的饮料瓶,慌张地走了。这时,清洁工阿姨露出了满意的笑容。
不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,她们总是第一时间再自己的岗位上工作,总是默默无闻的奉献。人们都说:清洁工是城市的美容师。但我要说:清洁工更是人们心灵的劝导者!