我想长大作文
我是爸爸妈妈的掌上明珠,放在手上怕坏了,含在嘴里怕化了。可我总想挣开他们的双手,让自己在自由的天空中飞翔。
就拿今天来说吧!我摇摆着起床时,妈妈突然跑进来:“琳琳,衣服没穿吧?我来帮你穿。”我一听,就不高兴了,撅起嘴说:“妈,我都几岁了,我能行。”“不行,你穿得慢,会着凉的。”妈妈严肃地说。听了这话,我没辙了,只得让她穿。这穿衣服像犯人似的,一切都得听指挥:“伸出手,伸出脚,站起来,头伸过来……”穿好衣服,妈妈又跑进卫生间,帮我放好牙刷,挤好牙膏,放好热水……一切弄好了,我要去上学了,她还帮我背上书包,送我到门口,然后嘱咐一些事,这才让我走。
像这样的事还有很多。总之一句话,就是什么都不让我干。
其实我一直都生活在爸妈的溺爱之中,但我却想爬出这个可怕的旋涡,自己去做,去理。要是真能这样那该有多好呀!
我想自己长大!