我想长大作文
当我还很小的时候,很多事都做不了,所以我想快快长大!
前几天放假在家,晚饭后妈妈让我帮忙擦桌子。这是妈妈第一次喊我饭后帮忙,我忽然发现,以前连桌子都够不着的我,现在可以拿着抹布帮妈妈擦桌子了!不仅如此,我还能够得着水池,甚至有力气搓抹布,这是小时候的我绝对做不到的。以前总是妈妈照顾我,而现在我长大了,也可以帮助妈妈做家务照顾妈妈了。
通过这件微不足道的小事,我发现我在慢慢长大。小时候的我,力气非常小,什么都干不了,而长大后,我可以帮爸爸妈妈做很多很多的事情;小时候的我,需要父母事事为我操心,而长大后,我不仅可以做力所能及的事情,还能关心照顾身边的人;小时候的我,识字很少会的知识也很少,而长大后,我可以学更多的知识看更多的书;小时候的我,是一个懵懂的小孩,而长大后,我可以去实现自己的梦想做更多有意义的事。
我想快快长大,学习很多很多的本领,不仅是想要孝顺长辈,还想努力成为一名光荣的优秀教师,让未来的小朋友也能像我一样健康茁壮地快乐成长。