描写水果的作文
夏季,就是故乡小石榴开花、结果的季节。
五岁时,我对什么水果都不感兴趣。奶奶总把香蕉、苹果硬塞给我,可我都不喜欢吃。我喜欢的是枝上的小石榴像红宝石一样高高的挂在树上。没结果时,只看见一树鲜红的小花;结果时,一个小脑袋似的红果子挂在枝上,看着都好吃。
我是看着小石榴一点点长大的,结出的石榴里有浓密的花粉,轻轻碰一下它,它就掉下许多花粉。我总是过了一两天就问爷爷:“爷爷,石榴怎么还没成熟?”爷爷说:“季节还没到呢!”可好奇心使我偷摘一个来尝尝,我剥开壳看见里面的小果子和芝麻一样大小,我用牙签挑了一个放到嘴里,都不够我塞牙缝,我又挖了好多个尝,一丝丝酸味在我的舌尖慢慢散开,根本没甜味。果然爷爷说对了,现在的石榴果然难吃,而且又小,一点都不好吃。我把剩下的石榴扔掉。爷爷来检查石榴时说:“你是不是偷吃了?树上少了一个石榴。”我淘气地吐了一下舌头,去玩了。
过了一段时间,盼望已久的石榴终于成熟了。我看着都流口水,爷爷奶奶各摘了一个,我也情不自禁摘了一个,剥开里面的果子和绿豆差不多大,拿出一个来尝一口,酸中带甜,虽然只是那么一点,感觉正在一个境界里吃着丰富多汁的石榴,但甜味一没,那个境界里的石榴也就不见了。
这就是我家乡的石榴。在那里,吃着甜蜜的石榴,像是在梦境里。它的甜蜜是一盏灯,照亮心中的苦涩;它的甜蜜是一块橡皮,擦掉难过的遗憾。