妈妈生日作文
在一个小林子里,动物们都在自己的家里激动的等着这一刻。原来今天是地球的生日。
过了一会儿,今天的主角——地球妈妈出现了。地球的脸黄黄的,身穿破破烂烂的衣服,头发枯黄,甚至有些秃顶,有气无力的走过来。
“地球妈妈,生日快乐!”大家异口同声地说。这时小鸟出来了,为地球妈妈送上了第一份礼物。
小鸟们背着满满一包种子。对地球妈妈说:“由于现在人类滥砍乱伐,我们很多同类都无家可归了。人类排放的废气越来越多,树木越来越少,废气无法被树木净化,让您变成了这样。所以送您这些种子。”地球妈妈伤心的落下了眼泪。
只见北极熊拿着一台空气净化器,对地球说:“地球妈妈,由于人类在海水里乱扔垃圾,海水都被污染了,很多同类都病了。全球变暖,使我们生活的地盘越来越小,我们面临灭绝的危险。”地球妈妈的脸气得通红。
小溪流拿着一台净水器走了过去,对地球妈妈说:“人类现在越来越不像话了,老是在水里扔垃圾,导致现在连一口干净的水都喝不了了。您的血液都变得不干净了,我希望我的净水器能让您的血液重新变干净。”地球妈妈的脸现在被气得发紫了。
现在站在角落里的人类唯唯诺诺地走了过来,对地球鞠了三个躬,对地球说了一声对不起。地球说:“你们不应该破坏大自然,应该保护她,爱惜她,多种树,少排放二氧化碳。这样,地球,也就是我,才可以变回原来的样子,这就是你们可以送给我的最好的礼物。”
大家听了以后,都一起自觉地点了点头。