寒假的一天下午,发生了一件令我难忘的事,现在想起来还回味无穷。
那天非常冷,我完成了学习的任务,在屋里待着好无聊,我这个“小算盘”正打着的时候,妈妈对我说“你要没事的话,玩会电脑吧!我一听,眼前一亮,心想正和我意。我飞快的跑到电脑旁边,迅速的打开电脑。我被电脑里的游戏迷住了。津津有味地玩了起来,我想办法把一个国家看护好,训练了许多百战百胜的将军和战车。正在这时,敌军来攻打我了,我的将军奋力反抗把他们打败了,这时,我被胜利冲昏了头脑,我把所有的大将和战车都调了出去,去攻打剩余的敌人,想一下把他们吞掉。可是我没注意到我的城唱起了“空城计”,敌军的几个将军悄悄地溜走了,去围攻我的。这下我后悔了,心想: 这回完了,我的心一下提到嗓子眼,正在这关键的时刻我的友军赶了过来,把敌人消灭了,最后我们以胜利而告终。
因为时间到了,我依依不舍的关上了电脑,我忽然想起了围魏救赵的故事,通过玩这个游戏,我知道了做任何事情都要细心考虑问题要全面,同时,也感受到了团结的重要性。