姑姑家养了两只小白兔,每周我都要去姑姑家看望这两只小兔子。
小白兔很可爱。身上是白色的绒毛,耳朵很长,但不是竖起来的。没见过兔子的人一定会以为是竖起来的,其实不是。
它的脾气很古怪。每当它不高兴的时候,你跑到它的身边,无论给它弄多少萝卜和青菜,它都不理你。如果它心情高兴,它就会跑到你的身边,在你的周围跑来跑去,和你玩。
它嬉戏时是最可爱的。有时候,我把它从笼子里放出来,害怕它跑掉了,就把门关上,它就在屋子里乱跑。我急了,就去追它,但总追不上。我不想追了,小白兔却自动地跑到我身边来,我也就乘机把它关进笼子里。
养兔子时,不能只养一只,而是要养许多只,因为养一只兔子,它就会觉得很孤独。没有伙伴陪在它身边,就容易死去。养多了,看着它们在我的身边活蹦乱跳,我是多么高兴呀!
兔子的住宅里面要很舒服,而且还要暖和,这样它住在里面就不会发抖了。
小兔子多么可爱啊!我真是喜欢它们!