二十年后再相会作文
二十年后的我们,成年了的我们,已经有了事业的我们……今天,我将去参加一个同学聚会。
上午八时,离聚会时间还有一个小时,但我已经不能再等了,坐上我的爱车,往我的母校开去。一路上,我心潮澎湃,无比激动。我在想:待会儿他们还认得出我吗?我还认得出他们吗?想着想着,车就开到了一所小学的校门口,这还是我二十年前就读的学校吗?崭新耸立的教学楼呈现在我面前,我又惊又喜地进了学校。在楼梯、走廊上都有几个熟悉、又陌生的面孔在向我打招呼,他们个个彬彬有礼,落落大方……突然,在我身后,有个女士叫了我一身,我看了她一会儿,才反应过来,原来她是我儿时的好朋友柔柔。我们一路聊着彼此的事业和近况,聊着聊着,就到了班里。哇!好热闹啊!我们按照小时候的位置坐了下来。班长走到讲台上说:“我们离开那么多年了,来谈谈自己的事业吧。”“我是银行行长。”小旭抢先说。嘿!他小时候很调皮,成绩也不稳定,我还以为他长大没多大出息呢,没想到……接着佳佳说:“我是舞蹈家。”小时候的她每次有联欢文艺活动都有她的份,芭蕾舞跳得算是走火入魔了。“我是天文学家。”“我是气象学家。”“我是哲学家。”……班里顿时沸腾起来。同学们个个都是好样的,都实现了自己梦想。我是一名钢琴演奏家,我也实现了儿时的梦想!
这一天如溪水一般欢快有匆忙地流过。马上就到了分手的时候了,同学们依依不舍,但是天下没有不散的宴席。亲爱的同学们,再见了!希望日后还能再相会!