时光飞逝,转眼到了20xx年。这时候,我已经是世界著名的作家了。多年来我时常想念起小学的老同学,一天心血来潮,便拿起可视电话,约他们在母校聚会。我乘“陆空”两用车,只花了不到五分钟,就从广州那一头飞驶到这一头,来到了农林下路小学门前。刚踏进校门,就见一个人骑着火箭推进式的摩托车朝我飞来。我刚想躲避,摩托车却瞬间稳稳地停在我的面前。摩托车手高大魁梧,穿着一身红色宇航服。隔着头盔,我瞧不清楚他的面貌。等他摘下头盔,我才认出来,是我小学时的同班好友秦亦楠!还没等我开口,他笑嘻嘻地先对我说:“上来吧,我领你去教室!”只听“嗖”的一声,我们就来到了六(3)班。这时,已经有很多同学聚集在那里了。
我还没站定,便有人拍了我一下:“嘿,你来啦!”我一回头,看见一张胖胖的脸。我努力回忆着。“你不认识我了?我是王博!”“王博?啊,你变胖了!”“哈哈……”
“哈啰!”王博身后冒出一个瘦瘦的、穿着西装的人,“你该记得我吧?王博以前是我的跟屁虫。”王博立即转身给了他一拳。“我记起来了,你是——孙樵!你在哪儿工作?是教授了吧!”“没错,我现在是清华大学数学系的教授。这不,刚放下手头的课题,和秦亦楠赶到这里!”
一直没有发话的秦亦楠开口了:“我现在是宇航科研所主任,和王博是同事。”说着拍拍那辆摩托车:“这辆车是我研制的,用来载人上太空。人类每次上太空都用火箭发射,费时又费力。而我这辆车就不同了,它可以直接飞出地球!”王博插了一句:“没错,我们就用这个,成功登上了火星,成为首批非火箭发射的宇航员。在‘火星十三杰’里,我和秦亦楠名列其中。”我想起来了,几个月前看报纸上说有一批宇航员用火箭式摩托车成功进入太空,没想到就是他们!“你呢,蒋逸文?”他们突然一齐问我。“哦,我现在是中国作家协会副主席,是个职业作家。”“哇!”他们惊呼起来。
同学聚在一起谈笑着,教室里不时传出阵阵欢笑声、掌声……