同学作文400字
“哈哈哈——”阵阵大笑声中不时夹杂着几声抑制不住的咳嗽。从窗户往里看,六(2)班的孩子们正笑作一团呢!男生正在手舞足蹈地疯狂大笑着,女生则害羞地捂着嘴,可笑声还是调皮地从指缝里钻了出来……不过也有例外哦!瞧,那个“小矮人”——陈鑫正站在桌子前无奈地苦笑着!这是怎么回事呢?
大约10分钟前,老师正神采飞扬地“表扬”我们: “昨天大家的作业完成得很不错,但是……”
“陈鑫把嘴张开,给全班同学看看。”陈老师话锋一转,说了一句让我们觉得非常无厘头的话。
陈鑫睁大了眼睛,显得很无辜的样子,不过还是顺从地张开了嘴巴。
“怎么不是钢牙呢?”陈老师仔细看了一会儿故作惊讶地说道。
“啊!”全班同学(当然也包括陈鑫)都张大了嘴巴,大家心中都有个巨大的问号——老师怎么了?
“我说的难道不对吗?昨天,咱们的陈鑫同学把‘馒头’的‘馒’写成了金字旁的‘镘’,如果他不是铁齿铜牙,怎么能咬得动呢?对吧,陈鑫?”老师盯着陈鑫说道。
陈鑫的脸“刷”地一下红了,看来他以后会成为第一个不用道具就可以变脸的京剧大师。
大家仅仅愣了3秒便开始大笑起来,也就是我在文章开头所写的场景啦。
下课后,几个爱没事找事的同学还给陈鑫起了个“铁齿铜牙小陈鑫”的绰号,为此,好几天陈鑫都独来独往,成了班上的独行侠。
同学们,无论做什么事都要细心哟!不然的话;你就是下一个陈鑫哦!