牛郎织女作文
牛郎的哥嫂看着牛郎和织女过着幸福的生活,心里充满了记恨,哥哥还很羡慕牛郎能娶到漂亮的仙女。
哥哥天天往牛郎家里跑,想要知道牛郎是怎么娶到织女的。一开始,牛郎根本不理哥哥,可经不住他的花言巧语,就把事情的来龙去脉告诉了他。
哥哥一听,心中大喜,天天守在河边,也想遇到一个仙女来洗澡,幻想着最终他俩也成了亲,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
终于有一天,来了七个“仙女”来到河里洗澡。牛郎哥哥兴奋不已,赶快把一件粉色的衣服藏了起来。
“仙女”们洗完澡,有一个“仙女”发现衣服不见了,马上就到了回归天庭的时间了,眉毛上挂炮仗急死人了,衣服怎么也找不到。其他“仙女”等不及先回去了,晚了就会受到王母娘娘的惩罚。
这时候,牛郎哥哥从树林里跳了出来,对着那个“仙女”说:“我把衣服还给你,你要答应我一个条件”。“不对不对,是好几个条件。先嫁给我,然后再给我盖个大房子,然后再给我许多金银财宝,然后……”这个“仙女”心想:这家伙真是填不满的老鼠洞,看我怎么收拾他。不等牛郎哥哥说完,这个“仙女”就现出原形,原来是一个女妖精,一口就把牛郎哥哥吃掉了。
牛郎哥哥搬起石头砸了自己的脚,自作自受,得到了惩罚。