牛郎织女作文
古时候有一个孩子叫牛郎,跟着哥哥嫂子过日子,因为他的爹娘死了,并且他的哥哥嫂子对他一点也不好,让他吃剩饭,睡在牛棚里。
哥哥嫂子想独占财产,就让牛郎快点长大,过了几年,牛郎长大了,嫂子说“:家里的财产我们分一下吧,给你一辆破车和一头牛。"
牛郎就这样走了,他让牛去,去田里吃草,走过森林,牛郎织女在野外的空地上搭建了一个房子有一天牛说话了,牛郎听到牛说,明天晚上你你去小湖把那条粉色裙子拿出来,那就是你的妻子,牛郎照做了!,果然看见一个女孩着急的找她的衣服,牛郎说你的衣服在这里牛郎把衣服还给了织女并对织女说,你愿意跟我回家回家吗?织女跟属牛狼回到了家里从此以后,牛郎耕地,织女织布过上了美好的日子。