保护环境作文
现在,地球环境持续恶化,给人们带来了许多灾难,这一切都来自人们的污染。想要让她减少污染,只有环保。
生活里,环保随处可见,比如:节约水资源,少用塑料袋,利用太阳能、水力发电。宣传环保的人也多了,有说地球在哭泣,请保护环境的;也有说保护环境,人人有责的,各种各样,五花八门。但也有人不爱惜地球,依旧我行我素:浪费纸张,浪费水资源,开汽车。
一次,我在街头看见一个人在抽烟,抽完后连烟头也不灭,直接扔在了地上。接着,他又开始吃瓜子,吃完的壳随便一吐。我实在看不下去,就对他说:“怎么能这样呢?”他说:“一个小孩子,懂什么呀,走开。我没有害怕,对他说:“我虽然小,但也知道这样不对,何况你大人!而且你还直接把烟头扔在地上,万一现在天气干燥,引起火灾怎么办。”停了停,说,“还有瓜子壳,人家看了怎么想啊,你这是在影响环境。”那人低下头,没有说话,我想他会改正的。
还有一次,我到堂弟家做客,看见他洗手时把水开得很大,洗完手后他还用很多纸擦手。我看了后对他说:“你怎么这么浪费呀?”他听后,撅着嘴对我说:“就这么一点,又没什么关系!”我生气地说:“这怎么会没关系呢?你知不知道那些贫困山区的孩子们一天只喝多少水?知不知道他们只有多少纸?”可我那不服输的堂弟却理直气壮地说:“不知道!”我叹了口气说:“我们比他们要幸福多了,你怎么不知道知足呢?”这时,堂弟知道了事情的“重要性”,低着头说:“我知道错了,我会改正的。”
让我们从我做起,保护我们唯一的大家园吧!