感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜…...”
感恩,它是一个动词,一个很微笑的动作。
有一个故事,令人感动,看完后,我哭了。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。
救援人员从废墟的空隙伸手进去确认她已经死了,又冲着废墟喊了几声,用撬棍再在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着。”
经过一番努力,人们小心的把当着她的废墟清理开,在她的身子下面躺着一个包在红色带黄花的小被子里,大概有三、四个月大,抱出来还睡着的孩子,医生们看到孩子熟睡的脸庞,欣慰地笑了。
随行的医生解开被子准备做些检查发现有一部手机塞在被子里,医生看了看手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯关生死离别的医生却在这一刻流泪了。
“滴水之恩,当涌泉相报”,都说“父爱如山,母爱如水”,这位伟大的母亲用自己的身体保住了孩子的生命。
我真感谢老天,让我投身在父母的膝下,父母最博大、最无私的爱,所有的感情来灌注。
感恩是一种方式,感恩更是一种境界,只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。
让我们怀着一颗感恩的心,去感谢周围曾经帮助过你的人吧!