描写成长的作文
成长是无尽的阶梯,一步步地攀登,成为更优秀的自己。多年以后,回望那一个个小到大,由稚嫩到成熟的脚印,才知道原来这就是成长。
初二紧张的学习生活悄悄拉上了帷幕,期末考试结束后的我长出一口气,约上昔日的小学同学一起回母校,去看看久违的小学校园。
我们迫不及待地奔进校园里,门口亭亭玉立的荷花和碧绿的荷叶映入我的眼帘,它们依旧如故,生机勃勃。望着一池的荷花,我的思绪不禁飘向了远方……
从小体弱多病的我从未上过幼儿园,所以融入小学生活,对我来说格外困难。依稀记得,小学开学的第一天,我拉着妈妈的手哭天喊地,迟迟不愿意进学校,这时一双手把我抱了起来,柔声柔气地对我说:“走吧,宝贝。我是您的班主任。一起进您的新校园看看吧”再回头,妈妈早已不见踪影,我也只好抽泣着跟着这位大姐姐进入校园。“您看,这是我们学校的荷花池,多美啊。”老师用手指着荷花对我说道。我不仅被眼前的景象吸引了,幼小心里竟涌出一丝希望在这里上学的念头。
“喂,想什么哪!”闺蜜的叫声把我的思绪打断,来到曾经学习过的教室窗前,透过窗户,看到的是一排排整齐的桌椅。望向讲台不禁思绪万千,三年级的我比起刚入学时的胆小怯懦,我已完全适应了小学生活,结交了许许多多的朋友。三年级新增加了英语课程,选课代表是必不可少的。“同学们,谁愿意为班级服务,当我们的英语课代表啊?”班长在讲台上喊破了喉咙,却无人应答。“哎,您当英语课代吧。”同桌用胳膊碰了碰我。“我?我可不行。我从来没站上过讲台。”“没事没事。您一定行!”“我……”话音未落,同桌便向台上喊道:“让小Q当课代表吧!”“是啊是啊!”“对对,她一定没问题。”好朋友们纷纷附和。“小Q行吗?”班长把头转向了我。“嗯……”“别犹豫了,快同意啊!”同桌急得直拍桌子。“嗯,好吧。”我点点头,打算锻炼锻炼自己,为班级出一份力。就这样,小小的我站上了那个神圣的讲台……
天色渐晚,夕阳洒在校园里,格外美丽。就要离开母校的我和闺蜜,用手里的相机拍下了学校的点点滴滴,正要照主席台的我,拿着相机的手微微一颤,眼前浮现出了毕业前的那一幕……“同学们,时光飞逝,转眼间六年的小学时光悄然而逝,回望小学生活,留下的都是满满的幸福和回忆……”站在主席台上的我声情并茂地作为学生代表发言,台下掌声如雷……
展望六年的小学生活,我从一个胆小怯懦的小女孩成长为一个自信满满的少女。在不知不觉中,我收获了自信,收获了成长。回望成长的道路,一个个坚实的脚印,那是成长的足迹。