快乐的一天作文
今天,我受到了妈妈的表扬,好高兴啊!
事情是这样的,今天早上爸爸妈妈上班去了,我和爷爷奶奶在家。上午我和爷爷下了一盘象棋,后来我又写了一会儿作业。快中午了,奶奶去做饭了,我也没什么事情,就到妈妈屋里看了一下。咦——,我发现了,妈妈有一件衣服脏了还没洗呢!这可是妈妈喜欢的花裙子噢,我就想:妈妈上班这么累,下班还要洗衣服,多辛苦啊。要不,我帮妈妈洗吧!好,说干就干,刚好我也有一件短裤也脏了,一起洗了吧!我先拿来洗衣服的塑料盆,学着妈妈的样子,在盆里放了洗衣粉,然后打开水龙头接了水,一会儿,盆里头起了好多的泡沫,太阳照着一闪一闪的,五颜六色的真是好看。我把两件衣服放在盆里开始洗,我把衣服揉啊揉啊,泡沫好多,好漂亮啊。我洗了一会儿,大概有十分钟,好了,妈妈的衣服干净了,我把它拧了出来。还有我的衣服不太干净呢,又洗了一会儿,好累呀,我真不想洗了,可是又一想:老师不是留洗衣服的作业了嘛!今天正好完成,还能给妈妈减轻负担,想到这里我又开始洗了。我把我的短裤不太干净的地方好好搓洗了一遍。耶!我的短裤也干净了,这会儿盆里已经没有漂亮的泡沫了,水也不干净了。然后我把脏水倒出去,换了干净的水,又把衣服漂洗了两遍。欧了,彻底干净了!我就喊奶奶帮我晒衣服,奶奶一看就说:“哎哟,我的小宝啊,我刚做饭的工夫,你给洗了两件衣服啊!”我先受到了奶奶的表扬,然后奶奶帮我把衣服给晒了出来。我就等妈妈回来表扬我了!
中午我吃着奶奶做的饭好香啊!
下午妈妈终于下班回家了,我拉着妈妈去看晒着的衣服,妈妈一看就笑了:“哎呀,谁那么棒啊,帮妈妈洗了衣服了?”我骄傲的用大拇指指着自己说:“当然是您优秀和勤劳的好孩子了!”
今天是劳动的一天,我多么快乐呀!哈哈!