窗边的小豆豆作文
我们每一个人都应学会开朗、乐观,把握命运的钥匙,都应学会坚持不懈。坚信自己一定能行,并为此而不断挑战。
《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆上学时期的一段真实故事。小豆豆因淘气被学校退学后来到了巴学员,通过大家的帮助和他自身的努力,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,而这一切为他后来的一生奠定了重要基础。
这个故事不禁让我想起了一件事。开学时妈妈给我买了很多书让我天天坚持看一会儿,刚开始我很自觉地看,还没坚持到一个月我就坚持不下来了,读了这个故事后我感到很惭愧,我明白了任何事情想要成功都得靠勤奋。从那以后,我开始博览群书努力充实自己。有句古话说得好“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。
我有个好朋友叫王智业,从我认识他那天起给我的感觉就很内向,很腼腆。自从我给他推荐这本书后,他开始慢慢走出自卑的阴影,微笑乐观地面对生活。
这篇文章中的小林校长是我最喜欢的人物,他和蔼可亲,对每一个孩子都充满了爱。即使是学生们犯了错误也能平和面对,我多么想能拥有这样的好校长呀!
《窗边的小豆豆》让我深深地明白:只有乐观、自信地面对生活、迎接挑战我们才能一步步地向成功迈进,做任何事情我们都应该坚持不懈,否则将一事无成。