窗边的小豆豆作文
这本书在书架上显得十分特别,封面顶印着“巴学园”三个字,“窗边的小豆豆”六字非常醒目地印在封面中间,,还有一位黄头发身穿红白格子相间的小女孩,这样的打扮显得十分可爱。咦?这个孩子是谁?为什么说是“窗边的小豆豆”?这些问题如同泡泡一个接一个地从我的脑袋瓜中冒出来。
《窗边的小豆豆》的作者是日本作家黑柳砌子,讲述的是她小时候的故事。令我印象最深刻的是一篇叫做《最差的衣服》的文章。为什么名字取成这样?于是,我迫不及待地往下看。小林宗作校长(小豆豆的校长)老是对家长说:请让孩子们穿着最差的衣服来吧”我就不明白,为什么要穿最差的衣服来呢?我在心里暗暗的想到。原来,他觉得,如果衣服穿得太好的话,孩子们就不能尽情玩耍了!我很惊讶:这就是第一个让孩子穿最差的衣服来学校的校长了,可见最懂孩子心啦,让孩子尽情玩耍,学习那些似乎不重要。
看完这本书,我觉得书里面的主人公们和我们生活中的每一个人都十分相似但又不相同。他的爸爸妈妈对她可奇怪了!不会像我们的家长,天天直喊“学习学习”只关心孩子的身体健康等等,就是不管学习,对小豆豆十分体贴。而且还有一个十分特别的校长,特别在哪呢?就是他建设学校的风格,他不会像普通校长一本正经,一副严肃的模样,小林宗作校长创作了“山的味道,海的味道”,还有饭前歌等等。
是不是风趣十足啊!这本书让我看到童年的自己。如果你是一只被困在笼子里的小鸟,没有自由,不能玩耍,整天都被困在琴棋书画的海洋。那么,你赶紧去看《窗边的小豆豆》吧,我保证你能找到童年的自己!