窗边的小豆豆作文
童年的时光是最美好的,想起那一件件惹人发笑的趣事,正如紫盈盈的葡萄一般挂满整个童年的梦乡。小豆豆的童年也是这样。它讲述了一位叫小豆豆的女孩子的故事。她本来极其淘气,后来,她来到了一个新学校——巴学园。在巴学园里,她成为了一个热爱学习、热爱生活人爱的好孩子。
这一切都要从小豆豆被退学说起,和善的校长小林先生对豆豆无微不至的关怀让我倍受感动,在日常生活的点点滴滴中,小豆豆慢慢发现了学校生活的乐趣,并逐步听话起来。这所特殊的学校,令人不可思议。在巴学园,全校仅50名学生,教室、图书馆等都是不能动的电车车厢,上课的方式也很独特,又别出心裁。早晨老师会将今天要学的几门功课的内容全部写在电车教室的黑板上,让同学们从自己最喜欢的一门开始,喜欢哪科,就钻研哪科;有问题就去问老师,不喜欢的功课只要在放学前完成就可以了,从来没有家庭作业。下午,孩子们总是会去九品佛庙寺快乐地散步嬉戏。巴学园里还有独特的饭前歌,饭前歌还是校长用划船歌改编的,每次吃饭前,每次还会有一个学生来讲故事。校长先生要求同学饭中要有“山的味道”、“海的味道”,而且,每天还要亲自检查同学们从家里带来的饭盒,发现有人只带了一种味道,就要给他加一勺。到了假期,校长还会带大家一起出去旅行……。小豆豆刚到巴学园时,小林先生足足听她讲了四个小时的话,她很快就爱上了这个学校。不爱学习的她在学习中找到很多的乐趣,逐步爱上了学习,还交了山本泰明和高桥君这些新朋友。小豆豆在这里成长,我也被吸引进去了。那精彩的故事,那流畅的语言,使我如痴如醉,
作为初中生,我们要多读书,读好书,让我们讲道理,明事理,才能做一个有所作为的人。