窗边的小豆豆作文
提起《窗边的小豆豆》这本书,我总会感叹到:“为什么我上的不是巴学园?”如果将来有可能的话,我也想做一个像小林宗作一样的老师,给了学生们那么多的肯定与赞赏。
《窗边的小豆豆》里面说小豆豆把她的心爱之物因为不小心掉进了学校的厕所里。然后跑到校工叔叔放工具的库房里,扛了洒水用的长把舀子出来。她越挖越起劲,挖出来的东西堆得越来越高,像一座小山。校长先生走过来,只说了一句话:“弄完以后,要把这些全都放回去啊!”小林老师多么了解小豆豆,知道小豆豆掉了心爱之物很着急,没有责罚,没有大话的道理,有的只是对小豆豆的肯定,像是孩子之间的对话,充满了童心。
记得有一次,我把踢的毽子飞到了一楼的屋顶上,我准备向屋顶上爬,妈妈拿来了晾衣杆,拱了一下,毽子不仅没有下来,反而更远了。我还要上去,妈妈大声说:“跌下来怎么办,会摔伤的。”后来,妈妈叫了二楼的人给我拿了下来。我觉得妈妈做得对也做得不对。她怕我摔下来出事,是因为爱我,但有时候不让我自己解决问题,我什么时候才能长大。如果妈妈当时说:“比起爬屋顶有没有其他更好的方法?”也许我也不会生妈妈气,会动脑筋想其他办法怎么拿到毽子。
小豆豆是多辛福哇 ! 要是我也 能像她一样爬在校长先生的身上说悄悄话,我一定会和他说很多很多的悄悄话!