《蜜蜂》作文
夏天来了,花园里许多花都开了,有红的,黄的,紫的,粉的,芬芳迷人,美丽极了。那里住着勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。
有一天,蜜蜂和蝴蝶看见一朵美丽的玫瑰花,他们都想采这朵花的花蜜和花粉,但是蝴蝶傲慢地说:“你不能采这朵花的花蜜和花粉,因为我先看到的,要由我来采!这朵玫瑰花很美丽,我的美丽才配得上它。”
蜜蜂却谦虚地说:“好吧,我去采别的花,我确实不够美丽。但是,对于植物来说,我们的作用是一样的,帮花朵传播花粉,我也并不比你差。再说我还会酿蜜……”
“住嘴!”蝴蝶恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你这丑八怪。你等着瞧吧,我才是受到人们喜爱的昆虫。”
这时,有一家人带着孩子来花园玩,孩子看见蝴蝶和蜜蜂,想去抓他们。爸爸看见了,连忙说:“蜜蜂是益虫,会酿造蜂蜜,我们不能抓它。但是蝴蝶是害虫,又长得很漂亮,我们把抓来做标本吧!”蝴蝶听了仓惶逃跑了。
从此,蝴蝶再也不会看不起蜜蜂了。