表情包作文
时光荏苒,岁月如梭,素年锦时,稍纵即逝,从婴孩到成人,我们的表情包里丰富多彩,有过成功后的快乐,有过失败后的不甘,有过不舍时的泪水,有过难以置信的惊喜……我的表情包里,唯独没有失落。
阳光明媚,树影斑驳,一个短发少女正在拼命练习跳远。汗水滑过她的额头,粗重的喘气声夹杂着一丝倔强。任身边人声喧哗,她不为所动,仿佛化为一个机器,脑海里只剩下跳远二字,是什么使她如此努力呢?
是失败!是嘲笑!
上午,学校进行了一次体育测试,她的成绩并不理想,男孩们的嘲笑声如洪水般袭来,体育老师高亢的话语回响在她的耳畔:“你不可能跳到两米的!”语气如此不容置疑,让她的心理防线顿时瓦解。但她知道,失落与泪水是没有用的,顶多博得个同情,而她不需要这些。于是,放学后,她在这里练习,她要让他们知道,她可以!
这个少女,是我。
生活中,挫折与失败常有,如若你把时间都花在失落上,那便会助长失败的嚣张气焰。与其如此,为何不选择努力呢?为何不去掉“如果”,改说“下一次”呢?为何不肯相信“长风破浪会有时”呢?当你唉声叹气时,别人已开始奔跑;当你失落绝望时,别人已到达终点。黑夜的门,是星星推开的;成功的门,是坚韧推开的。而失落,便是阻碍。阻碍成功的绊脚石,你可以选择跨过,也可以选择退缩,如何抉择,关键在你。
成长路途中,我的表情包里没有失落,我揣着梦想,不断奔跑……