表情包作文
面对着一个丰富多彩的大千世界,我们不断地积累着自己的表情包,随着表情包的丰富,我却又渐渐地漠然了。
面对时间的流逝,我们却只能不断地重复着不知已重复了多少遍的生活,作者不知也重复了多少次的事,起床,吃饭,上课,写作业,又吃饭,又上课,又是写作业,生活就这样重复,枯燥地过着,一天又一天,一周又一周,不知何时才会迎来终止,面对这样的生活,渐渐地也就麻木了,漠视着这无趣的生活。
我就如那表情包中的表情一样,双眼无神,面部好像失去了控制一般,无力地松弛着,嘴角看不出一丝的喜怒哀乐,似乎放空了脑子里的所有东西,像是在发呆,却又不是发呆,脸上多的是那么一丝而却又强烈的无奈,生活就如此无趣吗?
在一节课堂上,老师讲着语文书上的一篇深文,这个故事竟是如此地有趣,情节的曲折,不禁引发我们的感叹,老师的话又不时引起我们的一阵笑声。又一节课,数学老师正让我们思考一个问题,当一片寂静时突然有位同学一阵惊叹,接二连三地又有人得出了答案,那时我们是多么地兴奋激动。饭后,谈论着一些趣事,有说有笑,大家是多么高兴。
原来看似重复的生活,却每天都在变化着。虽然每天一节又一节地上着课,但每天所接受的都是有趣而不重复的新知识,每天都与同学说笑着,分享大家的心情,每天的变化恰恰隐藏在整体的不变中。
删掉那张漠视的表情,在表情包中留下了一张微笑,期待着新的一天的到来。