昨天课间操时间,我们学校的老师站在操场的主席台上说:“有一位刚从我们学校毕业的孩子,石磊,他今年才九岁,却不幸得了癌症,治疗费需要几十万,一个普通的家庭难以承受。所以,我们来一次爱心捐款,好吗?”下面马上大声喊道:“好!”
我想:如果我们都捐款,那加起来一定很多。于是我刚回到家,就迫不及待的对妈妈说:“我们学校要为一位刚从我们学校毕业的学生捐款,他得了癌症。”妈妈说:“那我们也要积极捐款呀。”
第二天早晨,同学们就有次序地把自己的零花钱捐了出来。陈老师数了数,就开始读数,看看记错了没有。我听到,有捐一元的、二元的、五元的、十元的……捐的最多是徐韩甲子,他竟然捐了五十元呢!
中午的时候,陈老师把钱数写在一张大纸上,居然有三百多元!我想,如果每个班捐三百多元,十个班就是三千多元,全校四十多个班,加起来就是一万多元呢!
如果人人献出一点爱,世界将变得更加美好!
最后祝:石磊早日康复!回到美丽的校园!