那件事,发生在前几天,那时,我刚学会了一种耍人的小把戏,一直心想着找一个比较呆的小伙耍一耍玩。
经过我的精挑细选,我选中了和我同级、和我共同坐车上学的张旭,他呆呆的样子,是改变不了的。所以比较好耍。
放学后,我便问他:“你想不想看看一个‘大变活人’的魔术?”张旭说:“当然想看了。”我说:“那你相信我会变那个魔术吗?”张旭说:“鬼才相信你呢!”我说:“那我当众表演一下,你当助手,再请上几个观众来看。”说罢,他叫住马九龙、房森、刘允当观众。
我掏出一张卫生纸,首先,我递给张旭,让他握紧卫生纸。然后,我让他走到下水道上面,蹲了个马步。最后,我让他把卫生纸往后一放,扔掉。观众们不耐烦了,问:“好了没有?”我说:“好了,答案揭晓,‘大变活人’我不会,可‘活人大便’是这个样子。”观众们哈哈大笑,张旭过了 一会儿才明白,可我早跑了。
这件事真有趣。