记一件事作文
在大家的生活中,每一天都会发生很多的事。有的让人开心喜悦,有的让人伤心难过,有的让人恼怒发火……而我遇到了一件让我难忘的事。
那是今年暑假的事了。那天,我的笔不见了,我把书包翻了个底朝天,但还没找到,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我心想:“那可是妈妈花了40元给我买的,我一次还都没用呀!要是让妈妈知道了,非扒了我的皮不可。”这时,“咚咚咚”的敲门声响起了,难道是妈妈回来了,我的心里就像有一只小兔子在乱蹦。我忐忑不安地打开了门,果然,门外站着妈妈,妈妈进来后,我对妈妈说:“妈妈,我的那支钢笔不见了。”妈妈就像一只被激怒的狮子,训起我来:“你看你,非要买那么贵的钢笔,你说你才用了几天,你非要让我买,你才几年级,又用不好……”,后来妈妈生气地去炒菜了。
第二天,我去上补习班,看到同桌有一只和我一模一样的钢笔,我于是就认定是他拿的,因为昨天他看到了我的笔时,一直说好好看,他也要买一支,我向他要,他不给我,我就去告诉了老师,可他说我想要那支笔,故意这么说的,害得我被老师训了一顿。
回家后,我对妈妈说了这件事,可妈妈不信,我又被训了一顿。我心想,别人拿我的笔,我被训,这还有没有天理啊!
现在回想此事,这不正是因为我的粗心才会丢了笔的吗?不正是因为我的冲动才让我挨训了吗?通过这件事,我明白了做什么事都要细心、冷静的处理,才能达到自己想要的目的,我就是太急躁了,反而遭到大家的误会。这个教训真令我难忘啊!