写儿童节的作文
六一节又到啦!我去了到住在东莞长安的表弟家,这次来,不仅是为了来表弟家玩,还要去东莞科技馆—那个充满了先进科学技术和奥秘的地方。
早上,我们一吃完早餐,就让爸爸开车带我们去科技馆,虽然路途有些远,但丝毫没影响到我强烈的好奇心。爸爸开车一个小时左右就到了科技馆,还没进科技馆,一个大屏幕就把我吸引过去住了,原来,是一个可以让小朋友们和卡通人物合影的屏幕,旁边正有几个叔叔在操作呢!我和表弟就像脱缰的野马一般冲了进去,来个“先玩为快”!
走过卡通人物合影平台,我们开始顺着左边开始游玩。一开始看见的是几个机器人组成的乐队,他们的“骨头”是一根根金属棒,他们的“血管”是一根根电线,他们可是奏乐高手,能弹吉他、拉小提琴、弹钢琴、吹喇叭、打鼓。但现在还没到表演时间,我们只好继续前进,来到历史技术展览区,这里主要是展示的是古代的科技产物:有钻木取火、水车纺织,还有青铜剑、青铜钟、司南等。接着再往前走,就完全是现代先进科技的产物:有保姆机器人、智能机器人、投篮机器人等等,它们各有不同的本领,有的会做饭,有的会打篮球,还有的会搬东西……
接下来就是我们的体验时间。我看见了一辆太阳能玩具车,我移动把手,天花板上的太阳能灯就照在了小车上,小车开始动了,我玩了一会,又跑去玩别的高科技了交通工具,我还乘坐了“UFO”,里面需要三个人一起操作操作杆,飞船才会动,我们把操作杆往左,飞船就往左,操作杆往右,飞船就往右,可以随心所欲的操作。我又坐了“宇宙飞船”,我一上去,就看见我眼前的屏幕,原来是模拟太空飞行的景象,我目不转睛地盯着屏幕,精彩的时间总是过得那么快,我恋恋不舍地下了飞船。还没等我缓过神来,一阵巨响在我耳边响起,原来是一台大炮,这台大炮普普通通,非常老旧,不要小看它,它可是拥有强大威力的电磁炮,只要按下开炮按钮,再等待指示灯变色,电磁炮就能射出子弹,它是靠电磁的推进力推动子弹,然后再用电磁的能量把子弹射出,是不是很厉害呢?
时间过得很快,转眼就快到五点了,我们正准备离开展览馆,突然看见智能机器人正在听着广播做着广播操呢!它们好像真的人似的,虽然是机器人,但毫不逊色于人类,每个动作都做得灵活自如,很快就做完了广播操。我们继续往回走,机器人乐队的奏乐声传到我们耳边,它们灵活地操作着乐器,悦目动听的音乐让周围的人们发出一阵阵赞叹声,乐队演奏完了,我们坐上车,回到表弟家,结束了这次愉快的儿童节。
这个儿童节,我过的非常充实,不仅学到了许多科技知识,还体验到了其中的乐趣,希望每个儿童节都能过得这么充实、快乐!