景色描写的作文
同学们,你们知道吗?乡村的景色很美,而且每个时段的美是不同的。如果不信的话,就听我讲讲吧!
乡村的早晨,太阳从山边跃了出来,仿佛要给人们一个惊喜,这一跃,使宁静的乡村充满咯生机:鸟妈妈从巢穴里飞了出来,唱起那欢快的歌,清脆的声音传便了每一个角落。
乡村的中午,太阳当头照,花儿对我笑,到处都是金黄。"知了--知了--”,蝉在尽情地歌唱!天空上漂浮着一朵朵形态万千的云彩,像可爱的小松鼠,它蓬松着尾巴竖在后面。突然,“小松鼠”长出了一双美丽的翅膀,变成了一只小鸟,好像在说着什么。噢!我听到了,大家都听到了,它在赞扬着热爱劳动的农民伯伯!在蔚蓝的天空中,几只麻雀在翩翩起舞。"叮咚--叮咚--”原来是小河在为它伴奏。
乡村的黄昏,西边的太阳只留下半边害羞的笑脸。云像一团团熊熊燃烧的大火,在天空中悠然自得的游荡着。顿时,整个大地都沉浸在这幸福甜美的时刻。
乡村的傍晚,白云飘飘,彩霞满天。劳累了一天的人们,拿着扇子在大树下,聆听着蟋蟀的弹奏和青蛙的合唱。夜幕悄悄地从天空挂下来,月亮姑娘不知什么时候出来了,大家都笑了。
乡村的景色美不胜收,是一幅魔幻般的画卷,不停得变幻着,令人着迷,令人陶醉!