对手作文300字
紧张的期中考试就要来临了,我想要找一个竞争对手来提高自己的学习成绩以及态度。在班里找到了一个对手可真难。我费尽心思终于找到了一个竞争对手——“牛昕林”。
牛昕林的优点很多,有许多值得我去学习。她的思维想象力很敏捷,爱动脑子,写字也很工整。在写作时,她的文章语言丰富、多姿多彩、用词也很恰当。上数学课时,她大胆的发言,不懂就问,她也很热爱写博。因为这样,所以才经常被老师竖起大拇指夸奖。
在课堂上,牛昕林不开小差,不说小话,她会全神贯注听老师讲课。老师让做的课堂笔记她会一丝不苟的写下来。牛昕林从老师那里得到了信任,成为了老师喜爱的好学生!
我要从各方挑战牛昕林,光说不练是不行的。输在起跑线上没关系,只要赢在终点线上就行。我要找出哪方面不如她,我要比学习、比写字、比写作、比纪律。我要取长补短,看自己哪些地方需要锻炼,需要加强,由此我也要向牛昕林学习。
我坚信:成功是由一滴滴汗水,不断的付出而锻炼出来的,我只要有恒心,坚持不懈,就能战胜困难,取得成功!