母爱作文
时光在生命的轨迹中流逝,经过岁月的沉淀,有些事也许已经烟消云散;有些人已成过眼云烟;但有些情感,有些关心却不曾停息。而我们却往往又忽视了它的存在,只有在不经意的时候,它触动了我的心灵,才发现其实它牵动着我内心深处的痛苦﹑忧愁﹑幸福和快乐。
父母是世上最伟大的人,为了孩子奉献了自己的一生。所以说人这一辈子无论是贫穷还是富裕,都要感谢父母这份恩情吧。父亲在我很小的时候就离我而去了,父爱对我来说就是遥不可及的了;所以母爱就强烈﹑狂热地占据了我的整个心灵。法国谚语里有说:“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。”的确,在父亲过世后,你虽然很心痛,但也很坚强,你没有再婚,把一生的时间花费在了我和哥哥身上,在这十多年中,你艰辛的把我们带大,你的付出和牺牲让我真正体会到了你的伟大。我的笑容与快乐,是你最大的满足,正是为了这份满足,你更是倾其所能﹑不遗余力。
其实,你对我们的爱没有固定的表达方式。每天你为我做好可口的饭菜,是对我身体健康上的关心,也是我在外炫耀的资本,在阴雨天你为我送来一把伞;在每天的生活中你反反复复的叮咛都是对我的爱。而却只有在你有事离开我时,我才真真体会到你细细如水的爱,才真正意识到你的叮咛和关心虽然就那么简简单单,但却让我百听不厌,母亲啊!谢谢你给了我这个温暖的家,有你才让我倍感温暖。
随着我渐渐长大了,我已经不在是那个温顺听话的乖孩子了,我有自己的想法,有了叛逆心理,妈妈,我讨厌你的唠叨,每次,我做了什么事让你知道后,你要么是批评我,要么就是喋喋不休地说个不停,然后又讲一些道理和事例给我听所以有些事我不愿让你知道,我认为你不懂我,这样我们的交流就渐渐少了。而当我被某事伤了心的时候,你也还是唠叨个不停,你不再是批评我,而是关心我﹑安慰我给我讲道理告诉我以后不要……也不要……这个时候我会越听越难过,我才意识到其实在哪些最令我心烦的唠叨中,同时也蕴藏着你的一颗慈母心!其实那也是我生命中不可缺少的部分,在这些唠叨中一点一滴流露出来的是那纯洁而温馨的母爱。
《圣经》里这么说:“上帝无法降临在每一个人身边,于是就造就了母亲。”由此可见,东西方对母亲的认识是一致的,母亲就是上帝派到人间的天使,我们身边都有这么一位天使,她让我们在人生的长河中漫游,她给予了我们生活的信心,生命在不断的延续,我们感受到母亲伟大的爱,无论用什么方式我们都应该报答母亲,不要等到身边再也没有母亲的关心和话语时才明白,原来我们朝思暮想的,就是母亲那悠远纯净,和雅清淡的关心,和那永远也说不完的唠叨。
母亲,她是母亲,为了孩子她一定要赢,她的付出为人们丈量出一份伟大的爱。