母爱作文
母亲,是每个孩子生命中不可缺少的一个重要角色。有一个夜晚,我深深地感到了妈妈给我的爱,既平凡又伟大。
那是国庆长假的一个晚上,我奶奶的脚气病犯了,奶奶让我去问一下妈妈,家里有没有达克宁药膏。我来到妈妈的卧室,还没来得及开口,脾气暴躁的爸爸就催促我去睡觉,爸爸见我伏在妈妈的耳边小声的嘀咕着什么,就不问青红皂白,一个巴掌落在我的后脑勺上,还指着我说:“你晚上不睡觉,想干啥?”这时,妈妈将我拉在怀里,摸着我的头看着我说:“琪琪,别在意,你把喝了点酒,分不清是非,你别在意”。我实在忍不住了,眼泪像断了线的珠子簌簌而下,声音也“惊天动地”,吵到了奶奶,也许还吵到了邻居。
我跑回了自己的房间,扑在床上,不顾一切地将自己的委屈用眼泪倒尽,奶奶不紧不慢地向我走来:“你去人家房子干啥!惹那“火药桶”干嘛”。我哭着说:“我的好心,你当成驴肝肺啊,还不是因为你!我和妈妈要达克宁,你还这么说我。”我的泪珠滚得更欢,停也停不下来。妈妈抚摸着躺在床上的我,安慰地说:“别哭了,妈妈一会跟你爸讲理去。”我很担心妈妈和爸爸吵起来,便抬起头哽咽着说:“妈妈,别。。。别。。。跟爸爸吵。。。吵架,爸爸生气了,会打你的,别吵。”这时,我第一次看见妈妈的眼眶里也噙满了泪水。“我不吵,你放心,快睡吧!”说完之后,给我盖上被子,拖着沉重的脚步走了。
我像着了魔似的突然止住了哭声,我的心被暖暖的母爱包围了。我竖起耳朵仔细地聆听妈妈与爸爸地谈话,可是一句也听不清楚。不知过了多久,我进入了甜甜的梦乡中。