理想的作文
有没有这样的世界是没有忧愁的
我想是有的
不久前还在和朋友说当食不果腹时,清风明月便是虚无缥缈。我以为自己看的很清,是的,我看的很清。可没有看透。。。
一个意外的电话让我明白了很多。人活着,在没有绝对的能力时,必须小心翼翼的,因为人言可畏。就好像人们看到永远只是成功者笑容,那不为人知的是潜藏着的痛。
我想我要做个强者。强到有了泪水往心里流,有了委屈藏在心头。因为在没有能力反抗,我们能做的只是逆来顺受,是啊!多好的一个词呀!逆来顺受。。。也许你会说解释呀,呵呵。。。真的有用吗?
每一件事的发生自燃有他的理由,每个人都能为自己的行为找到合适的借口。
我有权利归咎别人吗?我想是没有的,因为我不也是别人眼中的别人吗?
朋友说她在寻在红尘中的芭提雅,我也好想好想找到
我以为自己足够坚强,我以为我可以不需别人的同情,原来我依然要靠别人的同情。爸爸我好想你,想你在身边的日子。。。要是没有那次意外我想我不会这样艰难。看到妈妈的辛劳我知道我该做的很多很多,那怕是博取同情,因为真的需要。呵呵。。。
爸爸,你知道吗,我曾经恨过你,因为是你改变了我的生活,是你让我不得不放下自尊,去做自己不屑的事,是你让我失去自我。
可是爸爸现在我好想你。每次想到你独自一人呆在那冷的蚀骨的牢笼时,我就好恨自己,恨自己没有能力改变。。。
我为自己学医找过很多的借口,唯一没有说出口就是为了你。
我不想活在别人的同情下,我更不想看到妈妈辛苦
每次看看妈妈偷偷地流泪时,我的心好痛,好痛。那些泪水就像刀子一样一点一点的割着我心。
爸爸,要是你知道那次奶奶和妈妈去借钱时大伯说的话,你会不会生气;要是你知道弟弟考上了黄冈中学,却因为学费太贵,而选择了县一中时,你会不会心痛;要是你看到大年三十的上午我还在为别人店里打工,你会不会心酸。。。我想你会的,是不是。可是妈妈说我们会挺过去的我想是的。所以你永远不会知道。
爸爸,我真的好想您。
爸爸,也许我们曾经生活的地方,就是理想的国度。记得那时,你常背着我去玩,记到那是我常常说以后你老了,我养你,不让弟弟出钱。记得妈妈还笑着告诉过我,你逢人便说你有一个懂事的姑娘,呵呵。。
可是那些日子已经化成了泡沫,变成了真正的理想的国度。。。