姥姥今年63 岁了,胖乎乎的,头上还总是编着两条辫子,对人从来都是笑眯眯的,周围的邻居都很喜欢她,
我就更喜欢她了。我之所以特别喜欢姥姥,不仅是因为姥姥对我好,更是因为姥姥心灵手巧。 一天放学后,我看见姥姥坐在楼前的长条凳上好像在缝着什么,走过去一看。哈哈!原来姥姥是在缝制鞋垫呢!看着凳子上已做好的鞋垫,我感到很惊奇!鞋垫上,有的绣着游动的金鱼,有的绣着飞翔的燕子,有的绣着美丽的花朵,还有的绣着活泼的小狗真是栩栩如生,可爱极了。“姥姥,这么漂亮的鞋垫是您缝制的吗?”姥姥笑了笑回答说:“是呀!怎么你不相信吗?” 这时我才明白,原来我垫的可爱的熊猫鞋垫和牡丹花鞋垫都是姥姥缝制的。不仅我们家所有人的鞋垫都是姥姥缝制的,而且亲朋好友和左邻右舍也都用过姥姥缝制的鞋垫。姥姥不仅会缝制鞋垫,而且绣出来的“吉祥如意”十字绣,更是漂亮极了,我真的好喜欢呀! 告诉你吧,姥姥不仅刺绣、针线活做得好,姥姥做的菜更是色香味俱全,好吃极了。尤其是姥姥做的红烧鱼,我和家人总也吃不够!姥姥做红烧鱼就像变戏法似的,本来一条鲜活的鲤鱼经过她的巧手,一会儿就变得鱼香飘溢,看着就让人直流口水,吃起来就更是鲜香可口。