人类:
人类,我是鲸,虽然我们从没真正的交流过,但我还是想与你们联系一下,相信你们用先进的仪器已经十分了解我了, 但我还是要做一下自我介绍。
我吻突很短,但与额部界线清楚。背鳍高大醒目,呈镰状后曲,基部幅广。体背部黑色或黑灰色,腹部白色,头前部和上颌黑色,下颌仅吻端黑色,其余白色。体侧眼后达腹侧为白色或灰白色,背鳍前部1/3为黑色,后半部全为灰白色。鳍肢同样前缘部黑色,后缘部灰色。尾鳍上下方皆为黑色或黑灰色。体色变异较大。上下须每侧有齿23~36枚。
我的成体体长可达2.5米,雄性稍大于雌性,体重可达180公斤。多成数十头至数百头的大群,摄食时分成小群,休息或移动时又汇集成大群。性格活泼,游泳速度快,常跃出水面。体长1.8米左右。
说完了这些我要讲正事了,在这个世界里你们人类是主宰,我承认。但这并不说明你们可以随意滥杀我们动物,我们动物也是有地位的,我们并不是天外来客,在地球也有我们的一份,你们应该明白这个道理,但是你们嘴巴上这样说,行动却不是这样,你们是这个星球最道貌岸然的高级动物,对不起说的有些过分,但一想起那沉在海底的同伴尸体就不免激动起来,那鲜血染红的海水,让我们这些善良的哺乳动物几乎心碎,在几千米的海底,只有黑暗,同伴的尸体尽管对于我们来说是看不见的,但是血腥味更加阴森,恐怖。
我们的亲戚蓝鲸就遭你们的黑手,在20世纪有近36万头头被杀戮,目前仅存不到50头,还有抹香鲸,它们身体里有一种叫龙延香的东西可以做香水的原料,你们就肆意掠杀他,许多亲戚都濒临灭绝,在地球上真的没有我们鲸的立足之地吗?人类你们的行动让我感到我们动物欠你们似的,我们也有自己的生命,我们的一生也同样珍贵,人只有一次生命,难道我们动物就有好几次生命?在地球上不管生物,人类都是平等的,上帝让动物生存就是为了给人类提供食物、物品的源泉?你们先进化了就应该照顾我们,但你们却反过来,欺负我们,这是天大的不应该呀!再说了,如果我们动物被你们人类杀光了,你们尽管有50亿成员,但你们终究会在忧郁中死去,不是吗?到那时地球便是一个死气沉沉的星球,一幢幢高楼大厦伫立在地平线上,但没有一个人影,没有一个声音,那如果你们其中的一个成员走在这样的街道上,那将会带给人多么恐怖的联想啊!
人类,在这里你们是拥有智慧的高级动物,那也请你们,在这个安宁,祥和的星球添一份安全,少一份危险。