开学典礼作文300字
今天是开学的第一天,也是我们金都天长小学第二届科技节开幕的日子,同学们听说有一些神秘的嘉宾将“穿越”时空来参加我们的开学典礼,还要体验一些有趣的科学小实验。
一大早,我们就在操场翘首以盼,到底是哪些大人物要来参加我们的开学典礼呢?大科学家们终于登场啦!有牛顿、爱迪生、居里夫人、瓦特、祖冲之、蔡伦等等。仔细一看,哈哈!他们原来是由校长、老师和家长等精心装扮的,活灵活现,而且每位科学家还讲解了各自的发明。大家在开怀大笑的同时,还学到了不少知识呢!
接下来的活动更是开心。同学们在操场边摆开了实验台,有各种各样的小实验等着大家动手呢!我印象最深的就属那个探究地球自转的小实验了:把一个1千克的砝码用线绑在架子上,轻轻碰它一下,咦,砝码不仅绕着大圈转动,自身也在快速的旋转呢!而地球和砝码一样,它除了要绕着太阳缓慢转动,自己也在转动着。正因为这个,地球上不同国家,接触到阳光的时间也不同。只要手指轻轻一拨,我就能明白这个道理。
这个富有创意的开学典礼,既让我们见到了那么多位“大科学家”,更让我们动手参与到了科学实验中,体会到了他们的发明创造,玩出了新意,玩出了名堂!