我就是我作文
我不像大海一样,模仿天空的湛蓝;我不愿像朝霞一样,抄袭太阳的余晖。我就是我,我有自己的本色,我会用自己的方式,来告诉大家,我是最棒的。
刚学写作文的时候,老师要我们从篇幅入手,她认为,只有长篇幅才能更显示出作者的才能。而我却有自己的主张,认为能写多少就写多少,绝不为了凑数而“添油加醋”。在写作文时,有话则长,无话则短。在我的作文中,所有的文字都是为了我要表达的思想内容服务的。
我对足球有着执着的追求,进国家队、踢世界杯,是我最大的梦想。我从小就看《足球日报》,上面记载着各种各样的热门球赛。上体育课的时候,我就专门“招聘”几个小伙伴来踢足球,虽然很累,却享受着足球带给我们的快乐。
到这里,你一定以为我是一个头脑简单,四肢发达的大笨蛋吧。如果是,那你可就大错特错了。我的书架上,有各种各样的书籍,如:《简妙作文》、《小学生阅读》、《百科全书》等。一有空,我就回打开书本,和她们交朋友的。
我还是一个很自信的人,任何困难都吓不倒我,因为我将实力充分的发挥出来,就没有办不到的事。在我的面前,没有战胜不了的强敌,谁要是妄言能超过我,我就要大大的超过他,但我的自信绝不是目中无人,夜郎自大。
其实,人生就像一张白纸,我们应该在每张白纸上都画上精美的图片。每个人的人生经历都不尽相同,在纸上显现的色彩也截然不同,而我,要在纸上留下最绚烂的一笔去遐想······
齐白石先生说的好:学我者生,似我者死。让我骄傲的告诉全世界:我就是我,我是独一无二的人。