总会想起那张照片作文
氤氲水汽,模糊了我的视线,那一刻,我泪流满面。
——题记
清风拂过,夏夜,蝉鸣。我打开层层手帕,一张发黄的照片便映入了我的眼帘:小小的我依偎在奶奶结实,温暖的怀抱。小小的照片唤起了我的记忆,我想起了奶奶的爱。
小时候星空下的甜蜜如今依稀记得,奶奶搂着我,手里的蒲扇不停地摇,清凉的风和悦耳的故事总是伴我进入梦乡。有时候我盯着奶奶那饱经岁月沧桑的脸,轻轻地说,等我长大,我也给奶奶扇扇子,讲故事。这时,奶奶的脸上会绽放出一朵山茶花,似夜空的星星,那样美丽。“好,好,我等着……”
奶奶那时幸福的脸庞,深深地印在了我的心中,成了我记忆中最美的照片。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我那曾依偎在奶奶胸膛的身躯已超越了奶奶,我已经比奶奶高了。以上初中,我便忙得像程序员似的,虽与奶奶住在一起,但厚厚的书本却让我们犹如相距天涯。推推眼镜,我发现我已经好久没有关注,亲近奶奶了。
夜,深了。
对面楼房的灯光一个个都灭了,而我头顶的灯却依然明亮。夹在书本中的我已满头是汗,我却不肯放下正在算XY的笔去擦一下,心,真的好累。
一声犹豫不决的轻咳打断了我的思绪。我放下被汗水浸湿的笔,回头一看,竟是奶奶。奶奶像一个犯了错误的小孩一样乖巧地站在那里,见我回头,便轻轻地走过来,双手一伸递给我一样东西——那是一颗糖,一颗已经不太规则的奶糖。我没有作声,漠然地接过来。“天太黑了,早点睡吧!”奶奶小心翼翼地说,“还有,你……明天有时间给我剪剪指甲吗?”
我心头一震,我知道,奶奶只是想让我多陪陪她。现在,奶奶要得到我的陪伴是如此难吗?微风拂过,拨开忘记的云层,那一段星空下的对话,那一句充满稚气的承诺又在我的耳边响起!我竟然差点儿忘了,差点儿忘了我心里那张最美的照片——奶奶的笑容!
我放下笔,挨着奶奶坐在床边,依偎在她身旁,空气中洋溢着奶糖的香气。奶奶的脸上又绽放了一朵山茶花,似夜空的星星,那样美丽。我将手轻轻搭在奶奶那又布满褶皱骨瘦嶙峋的手上,岁月的风霜就这样被雕刻在这双手上。这双手,也曾藏过一双小手呢!我端详着奶奶,奶奶弯曲的背也曾插直过,奶奶浑浊的眼也曾明亮过,奶奶苍白的发也曾乌黑过啊!
奶奶又笑了,笑容依旧,时光却已逝去数年。奶奶那幸福的脸庞,还是我记忆中最美的照片。我明白了,天伦之乐,是奶奶心中永恒的幸福,而幸福的奶奶才是我记忆中最美的照片!
奶奶目不转睛地看着我,像在欣赏一件失而复得的宝物。气氛。氤氲的水汽,模糊了我的视线,那一刻,我泪流满面。从那时起。我总会想起那张照片,总会想起奶奶那幸福的笑脸。