总会想起那张照片作文
在我们的人生轨迹中,拍过许许多多的照片。每一张照片,都是一段点滴往事;每一张照片,都记录着我们的成长。而每当看到那张照片,那段往事就不由自主的浮现在我的眼前,挥之不去。
“夕阳的余晖撒满大地,十几个孩子正在吹气球,地上一张白色的画布上摆着书籍,有中小学生的工具书、杂志、漫画书、小说、作文辅导书、名著等等,阳光照射在孩子们身上和一排排书籍上,时间就定格在这一刻,这是一幅多么美好的画卷啊”。这张照片是我们班暑假进行卖书活动时拍摄的,那时我们为了推销书,采取了“买一送一”——“买书送气球”等“花样百出”的推销书籍的方法,同学们认真的神情和各种奇思妙想,让我至今难以忘怀……
卖书前的那个下午,我们集中在一个同学家讨论卖书的方法。同学们纷纷出谋划策:“我们得先把书登记好,卖完好把钱给他!”“嗯,没错,我们每卖完一本书都得记录好。”“我们还要带手电筒!”“还得带零钱!”在同学们七嘴八舌的讨论声中,我们终于商讨出了自认为相对完美的计划。登记好书后,我们当然要排演一遍啦!顶着火辣辣的太阳,将自己的同伴当作顾客,耐心地询问和解答,汗珠从脸颊滑落,一张张脸庞都红扑扑的,耀眼极了。
夜幕降临,同学们已将书铺好,陆陆续续的有人从我们身旁走过,可是大家都不敢大声喊,不敢去招揽顾客。这时一位叔叔走过来:“小朋友,你们这是在干什么呢?”我们连忙回应:“卖书!”我们热情的靠拢在他的身边,向他推荐书籍,就当我们以为第一笔生意就要完成的时候,那个叔叔却说:“不好意思啊,我没带钱!”我们都露出了失望的表情,随即说道:“叔叔没关系,你可以明天来买,我们明天也在!”虽然第一笔生意没完成,但却大大地鼓舞了我们的士气。
我们开始不断地向来往的行人推荐书籍,从刚开始的胆怯、紧张到后来的大方、自然。随着书籍不断被卖出,钱也源源不断地流入我们的口袋,每一次售书都成功让我们露出开心不已的笑容。最有趣的是外组的同学向我们卖书,“这本书5块给你!”“2块!不卖算了”“3块!不能再低了!”最终以3块钱的价格成交,可是他们殊不知,那本3块钱的书被我们用10块的价格推销出去了。
最后分钱的时候,同学们都心满意足,虽然不多,但也来之不易。那张照片记录着我们第一次社会实践活动,见证了我们的成长,也重现了我们一起努力奋斗的时光,即使时光不能倒流,我们也总会想起那张照片——那是属于我们的青葱岁月。