总会想起那张照片作文
每当看到一丛又一丛的杜鹃花时,我总会想起那张我和妈妈在杜鹃山上拍的照片。
我站在一丛杜鹃花前,望着那些沾有清晨露水的杜鹃花,我再一次回忆起了那张在杜鹃山上的照片。
暑假一直习惯回家的我突然嚷嚷想去一个风景秀丽的地方旅游。爸爸自信地挺起胸膛,说要带我们母女俩去他家乡的一个美丽的地方。就这样,我们开车上了高山,过了一个小时的弯曲的山道,我们终于把车开到了一个平地上。
我从车上跳下来,就正好看到一小丛红色的正开得妖艳的杜鹃花丛。爸爸神秘一笑说:“快去上面吧,有更好看的风景呢。”来到上面,天气却总是变化无常,一会儿乌云盖在头顶上下起细雨,一会儿太阳又从云层中露出温和的笑脸,雨水把草地淋得无比湿滑。它的风景却依旧那么美好,在往上点的山头上,飘渺的云化作一条条长长白色丝带,缠绕着一座座山头,它们散漫地游动着,却又不为山头滞留。
妈妈拉着我往崖边的方向走去,可我却有点害怕这湿滑的草地里的沟,不肯踏出一步。“没关系的。”妈妈微笑着鼓励我之后,慢慢地扶着我,叮嘱我不必紧张。我跨出了一步,踩上了另一边,沙子突然作怪,滑到横沟里,差点就要把我的脚拉下去。“啊”,我大叫一声,接着对妈妈直摇头,“我不行,我不行。”明明看上去那么浅的沟,为什么却会把我吓成这样?妈妈笑着跨了好几步,如一只飞燕,在草地间轻快地飞动着。
妈妈现在已经离我有好几条沟的距离了,她回头鼓励我:“相信我吧,没事的,你可以的。”可我还是会害怕。突然间,我看到妈妈那张平静而带着微笑的脸,那个充满鼓励的眼神,我的那点底气又上来了。我试着往前跨出了一步。“对,就是那样,你放轻松用力往前跨,记得要跨得大步一点。”妈妈的话语变成了一股清泉,流进我那胆怯的心间。就这样,我听着她的引导,一步一步跨向着崖边的大岩石。
终于到了崖边,我望着崇山峻岭,重重叠叠的山林,烟雾迷绕,却露出了蓝天。趁着雾还未消散,我与妈妈倚在大岩石上留下了印象深刻的照片。
每当我遇到困难,失去勇气时,我都会想起那张照片。无论发生什么,都要勇敢的一步一步走下去,最终,你会到达胜利的终点。
现在,再次见到杜鹃花丛,我又再一次涌现那张照片的情景,这久违熟悉的感觉,再一次弥漫我心间。