夜深了,独自坐在书桌前,倾听着属于夜晚的宁静。不经意间抬起头,发现几张略显古老的照片,被压在书下,只露出一角。轻轻掀起书,拿出照片。
第一张照片,引入眼帘的景物是一栋木屋,一栋呈现古老气息的木屋。木屋很宽,只是只有一层。在木屋的前面站着一个小男孩,他的脸上洒满了阳光,促使他眯起了眼。小小的身躯上多件衣服穿在身上。衣服虽不是怎么破烂,但也绝不是如何光彩鲜艳的,而且不少地方也长出了“胡须”。咦?我心中一惊,这不是我吗?于是我快速的在我的记忆长河之中寻找着这段记忆。哦,那是我五岁的时候。那天姑姑回家,带了很多东西,其中一样便是照相机。那是的我对照相机全然不知,只知道那个小黑盒子是一位画技及其高超的画家。它画的画和原来一模一样,只是缩小了。于是我请它为我画了一张画像。
换过第一张照片,目光移上第二张照片。我不禁为照片上的内容而发呆了。照片上给人的第一感觉就是好多人在一个诺大的广场。在照片正中间站着一排人。每个人都充满了笑容。在人的后面是一栋高大的建筑物。整体红色给人喜庆的感觉,它有三个门,中间最大,两旁的门次之。而最引人注意的是大门上挂的一幅巨大的画像。是毛主席!天安门!我不禁惊呼起来。一瞬间我的记忆如潮水般涌出。这不正是自己去年暑假去北京旅游的照片吗? 每一个人都有美丽的回忆。在我的书桌前,摆着一张照片;里面的主角是笑得很腼腆的我,和一只嘴巴尖尖,眼睛小小的动物。它正亲吻着我的脸。每回看着这张照片,一幕幕的往事就会浮现在我的眼前……。
记得一年级的暑假时,妈妈带我搭早上八点多的火车前往海洋公园。初次搭火车的我,兴奋的左顾右盼,与妈妈聊天聊个不停。窗外的景色由一幢幢的高楼大厦、车水马龙的街道,慢慢变成金黄色的稻田、一望无际的田野。有稻草人、成群结队的白鹭鸶、以及辛勤工作的农民们。过了一段时间,窗外的景色又慢慢变成连绵不绝的山峦,和海天一线的景色,使得住在都市丛林的我欣喜若狂,彷彿欣赏着一幅幅美丽的山水画一般。
接近十点左右,火车上传来广播声。终于到了!出了火车站,我们搭计程车直达目的地。
入园之后,先参观海底隧道,哇﹗各式各样的鱼儿在水里自在的游着,有魟鱼、鲨鱼、章鱼、海鳗……等。接下来欣赏精采的海豚表演,它们传球、抛球、跳圈圈等神乎其技的演出让观众惊呼连连、笑声不断。
吃完午餐之后,妈妈神秘的宣布说:“今天要送你一份特别的礼物!”我兴奋的问:“是什么呀﹗”妈妈说:“与海豚共游。”我说:“怎么可能﹖别开玩笑了﹗”直到工作人员拿着浮潜的衣服要我换上时,我才惊觉这是真的。