关于植树的作文
春姑娘来了,花儿甜甜地笑了,小草探出头向四处张望……天气这么好,让我们去植树吧。
我和圆圆带上锄头、水壶、铲子来到清澈的小河边。
开始植树了,我找到一块空地,拿起锄头,就开始给小树苗建造“家园”。呀!土质干枯、硬邦邦的,好费劲啊!“可是眼前的坑太小了。”我自言自语道,我连续不断地挖了起来,一下,两下,三下……挖了一段时间,终于挖了一个又大又深的坑,坑挖好了,我也累得气喘吁吁了,一旁的圆圆连声夸赞:“大力士,很能干嘛!”听了她的话,我开心地笑了。
挖好了坑,开始移苗了。圆圆提起紫薇树苗,移入坑里,稳稳地扶着。我拿起小铲子往坑里填土,填满了,踩平了,我轻轻拍拍土,吩咐道:“你要帮紫薇树快快长大呀!”这时,圆圆提着沉重的水壶,仔细地为紫薇树浇水,我多么希望我们种植的“小卫士”快快变成“绿色的大卫士”啊!
我暗自想着:一人种一棵树是木,两人种两棵树是林,许多人一起种许多棵树就是森林,种植树木,爱护树木,人人有责,一起行动起来吧!