关于遇见作文
遇见,遇见,是人生的遇见;人生也就是遇见,一场短暂却令人印象深刻的遇见……
踏上了回家必经的小径,我仔细地打量着这所有的一切。这亦是一些遇见,但遇见的很平凡。每个人眼中都有着这些遇见,但每个人的内心则不同:有的内心平静如水,认为太平凡不过,只不过是大海中的一滴水;有的内心微波荡漾,平凡的事物有些也很美,外表令人赞叹;再有的内心波澜起伏,比如我。
这只是一次意外的遇见,当时我散步于楼下的野草园附近。一边用刚学的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”来赞叹野草,一边则东张西望,环顾四周。待我像一个飘飘欲仙的诗人走进野草园,却蓦然停步,眼盯野草园:草园中央,似乎无中生有地冒出了一株向日葵!这才忆起已好久未至野草园,而那黄色的衣衫则给这野草园平添了无限生机。
然而,自我当日与它遇见后,我却心中总觉得有什么怪异未解之处。于是便天天去看望它,如同是它的哥哥,每天关心它,爱护它,我心中莫名其妙的对它产生了亲密感。
一天,我手持雨伞,孤零零的回来了。我没有去看它,只是默默地一个人待在房间,竭力屏蔽外面轰隆隆的雷声与声势浩大的雨滴溅打的声音,愣愣地望着桌上一张“不省人事”的将要四分五裂的试卷,匹自出神。愤愤地,一股作气地,把一瓶可乐喝了下去。可谓“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,一气之下,我从伞架夺过雨伞,“扑通”一声冲到雨中。
雨愈下愈大,隐隐约约地瞧见,几朵被打击得低头示弱的无力的小花与它,它依旧似平常:昂首挺胸,坚毅挺拔地伫立在雨中,似一尊高大的佛像。我看见了,它在笑;我听见了,它说:“不要为过去而悲伤,人生唯有挫折才愈精彩,要面对困难,迎头向上,向刘禹锡一样,“前度刘郎今又来!”
我听后似懂非懂的离开了。
之后,我搬家了,我亦不知它现在如何。我知道,要像它一样永远抬头向着阳光,驱散心中的阴霾——毕竟,那是我与它最美的一次相遇……