关于遇见作文
“我遇见你是最美丽的意外,总有一天,我的谜底会揭开。”听着孙燕姿的这首《遇见》,我的思绪又不禁悄悄飞离,飞回了那个美丽的傍晚。
那是一个深秋的傍晚,为了逃避家里纠纷所带来的吵闹声,我独自走出家门,来到了那片常去的树林。虽说是树林,其实也不过是一片较大的苗圃,这是因为里面住户不多,自然就有了树林中的那一份幽静与怡人。
我轻轻地走在铺满落叶的水泥路上,并没有想象中那扰人的“嚓嚓”声,只是伴着一些树叶被踩凹下去的细微声响,此时,虽是深秋,但树叶并没有全数凋落,大多依然挂在枝头。走着走着,也不知是被什么绊了一下,还是怎么的,我不禁一个踉跄,跌倒了,而平时脾气暴躁的我竟然没有立刻站起来破口大骂,而是静静的躺在落叶的怀抱里。翻过身,仰望天空,夕阳西下,天边的云霞被镀上了神秘的色彩。
这时,一个身影出现在我的视野里,不是童话中那神奇的魔法师,也不是现代小说里那种迷倒众生的男生。她,只不过是一个长期在这里扫地、衣着朴素、皮肤暗黄的扫路人。她从路的一头朝我这边扫过来,躺在地上,只听见扫帚的“哗哗”声,不一会,我的耳边便传来一个略带苍老的声音:“小姑娘,又来啦。不过这可不是你该躺下的地方,起来吧。”随即,一只布满老茧与裂纹的手伸到了我的面前,我顺势一抓,站了起来:“谢谢。”转而又问,“你天天在这扫地,很辛苦吧?”那婶婶淡然一笑:“辛苦是辛苦,但扫完后,你不觉得每天能这么自在又快乐,即使再辛苦低下,不也很幸福吗?”一笑过后,又慢慢地扫起地来。
我怔在原地,脑海中一直回想着那句话:”即使再辛苦低下,不也很幸福吗?”望着那个身影和那挥洒的汗水还有那嘴上隐约可见的浅笑,我似乎明白了那句话的意思。那一缕夕阳散发的光映在她身上,很美,也温暖了我的心房。
遇见你,是一次意外,又或许是一场命运的安排。但不论是哪一种可能,我都感谢你的出现。