一个人在家作文
今天,我刚睡醒,就发现了一件可怕的事情。:那就是家里除了我空无一人,整个家里空荡荡的,可怕极了。
因为我只要听见很大的声音就没那么怕了,所以我飞快地打开了电视。突然,我看见了自己的家庭作业,只好先去写作业了。可是,我又抵挡不了电视的诱惑,于是我就边看电视边写作业。过了一会儿,我有点饿了,就去厨房拿了两块面包,我看见厨房里面的钟都一点了,想起来自己还有很多作业没有做完。于是,我就像发疯赶紧似地去写作业。三个小时过去了,我终于完成了作业。这时候,我体验着边看电视边吃面包的悠闲时光,开心极了。
可是,好时光总是过去得很快。半个小时之后,家里忽然一片漆黑,你猜咋的怎么了?唉!是停电了。因为那时是冬天,所以天黑得很快。我以前到现在一直都很怕黑,所以我以闪电侠的速度跑进了我的小房间,飞快地把门锁了起来,躲在被窝里。又不知过了多长时间,妈妈终于回来了,我心里的大石头也落了下来。
其实,世界上没有幽灵一个人在家也没那么可怕,我们不能自己吓唬自己。