一个人在家作文
虽说是团聚的日子却总是在孤寂中到来,今年端午节正逢收麦时节,爸不在家,妈妈几日前回老家收麦去了,留我一个人在家。
开学后,一年一度的学科竞赛即将到来,之后期末考试又会如期而至。端午节这个传统在如今社会对像我这样的学子来说无疑是考前复习的“黄金时间”。看来只能在埋头“苦学”中度过这个假期了。
洗漱之后,早餐草草了之,就埋头看起书来。不知复习了几个单元,也不知光阴走了多少,慢慢的一缕缕光阴透过窗户照在了写字台上。一看闹钟,已经12:00了,肚子也开始叫了起来。
该吃午饭了,吃什么好呢?妈妈不在家时我就为吃什么发愁。各种食物萦绕在我脑旁,却不知吃什么好,总是懒的做“卖------粽子------来”正在我为吃什么发愁时,院外又传来了那个卖粽子的小贩的声音。对了,今天不如吃粽子吧。平日里,妈妈在家烧的饭菜十分香,所以我是很少吃零食的。还没吃过这个几乎每天都在院外叫卖粽子的小贩的粽子呢。今天就买几个自己过一下端午节。
别说,这个小贩的粽子还真不赖,让我大饱口福。刚打发走了馋虫,谁知瞌睡虫又来了。到午睡的时间了,我说怎么这么困呢!唉!为了考试的胜利,为了不辜负大家对我的期望,我豁出去了!说罢,用凉水洗了一把脸后又钻入了这几单调又不乏乐趣的书本中。