一个人在家作文
有一次,只有我和妈妈在家里,到了下午,我正在房间里看书。妈妈对我说:“一涵,妈妈出去有点事,你先呆在家里,行吗?不行你就跟妈妈一起去!”我还巴不得呢,连忙回答道:“行行行!大概要多久?”妈妈道:“一小时左右。你不要乱走,奶奶下午可能会来,如果有敲门声,先从猫眼里往外看一看,不然可能是坏人!”我已经等不及了,赶快说:“出门出门,我知道了,都讲了几百遍了,我又不是小屁孩!”
只听门“哐”的一声关上了,我马上去拿平板电脑,还好昨天就知道放在哪儿了。拿出来后,到装零食的袋子里找吃的,把薯片、虾条都拿出来。又去冰箱里拿了一瓶养乐多,舒舒服服地坐在沙发上边看动画片边吃好吃的。一个人在家真好,很自在,不怕玩平板电脑被骂。平时不让我玩,这次可拿我没办法了吧,可以好好玩了,不用提心吊胆的,又没有时间限制。过了一会儿,敲门声传来了,我想到了妈妈的话,拿了一张椅子站上去,通过猫眼一看,是奶奶回来了,我赶紧打开门,奶奶还削了一个梨子给我吃。
那天我特别高兴,从未体验过一个人在家。真希望妈妈能经常让我一个人在家,我就可以多玩一会儿平板电脑了。