做自己作文
在年生里,我们因无知荒唐而美丽。——题记
年月里,五味杂陈。十八岁,青春的稚气未脱,我们有同幼儿稚嫩的想法,有同中年成熟的嗓音,有着不同年龄阶层应有而我们现阶段去不应有的一切,这是青春的气息,是青春特有的香甜。这就是我们自己。
我们年轻,我们有年轻的资本。我们要做自信的自己。
乔·吉拉德,三十五以前是个全盘的失败者。他患有严重的口吃,换过四十个工作仍一事无成,甚至曾经当过小偷,开过赌场。然而,有谁能够想象得到,像这样一个谁都不看好,又被负重大债务几乎走投无路的人,竟然在短短三年内排上世界第一,并被吉尼斯世界纪录称为“世界最伟大的推销员”。他是怎样做到的呢?虚心学习,努力执着,注重服务与真诚分享是乔·吉拉德成功的奥秘。放手去做,一切皆有可能!这是乔·吉拉德给我们最大的启示。
如果你的出身比乔·吉拉德,没有偷过东西;如果你不口吃,那你就没有理由不成功,除非你对自己没有信心,除非你没有努力过、奋斗过,否则你必然成功!
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
自信人生二百年,会当击水三千里。
世界著名指挥家小泽征尔在一次大赛中,根据评委会交给他的一张乐谱指挥演奏。但发现有不和谐的地方,于是他指挥乐队停下来重新演奏,但仍觉得不自然。这时候,在场的作曲家和评委会权威人士都郑重声明:乐谱没有问题,是小泽征尔的感觉出了错误。小泽征尔十分难堪,但他考虑再三,坚信自己的判断是正确的,于是大吼一声:“不!一定是乐谱错了!”他的喊声一落,评委们立即站起来热烈鼓掌,祝贺他大赛夺魁。小泽征尔很疑惑。
原来这是评委们精心设计的圈套,以试探指挥家在权威前能否坚信自己的评判。敢不敢坚持自己的主张,特别是在权威面前敢不敢坚信自己的主张,这在创造性思维过程中十分重要。当然,这样做的基础是自己的主张有科学的依据,而不是胡乱瞎想。
十八岁的人生值得我们去努力奋斗,加油鼓劲。我们要做自信的自己。尽管有一天,不论是升华还是浮华,一切的一切都会成为过去,但是现在还是清如水明如镜的春天,我们应当是快乐的,因为我们年轻,我们有年轻的资本,我们,有自信,我们做自信的自己!