做自己作文
我一直有个烦恼困扰着我,就是身板体重,自从上次在聚会上被老爸说得羞愧难当,我便下定决心当自己的主人,不要被肥胖所困扰,我要克服我“好吃懒做”的性格,嗯,从明天开始减肥。
老爸一听说我要减肥,怀疑地看了我一眼,但瞧见我那样一副不可动摇的样子便欣慰地点点头,拍拍我的肩膀说:“好,不错!知道体重和身材有多重要了吧,那明天6点半我准时叫你起床,沿江晨跑!”“是,绝对服从指令!”我说,心里也不禁有些小期待,这可是我第一次正式减肥呢!
第二天一早,在强烈的好奇心的驱使下,我竟然在六点钟就起床了,迷迷糊糊迅速洗漱穿衣,老爸也在一旁打趣道:“要是你上学也那么积极,我也不至于那么操心。”万事俱备,只欠东风!我和老爸来到亲水平台,哇!原来清晨的清江竟比黄昏的清江更加美丽富有诗意,雾气似淡非淡,江上的一叶孤舟在里面若隐若现,仿佛步入了仙境,终南阳岭秀,苍茫云海间……老爸拍了拍我的肩膀说:“发啥呆呢?跑啊,晨跑开始了。”“嗯?哦,哦开跑!”我回过神来,开始踏上漫漫减肥路……
“慢点……我,我快不行了,太累了!”我一边用手擦着汗,一边气喘吁吁地跟老爸说。我的腿像灌了铅一样,怎么拖也tuo不动,头发也乱乱的,口干舌燥,只想快点结束这次晨跑,老爸拉着我的手向前继续跑,边跑边说:“怎么这么没毅力,还怎么减肥,还怎么掌握自己的人生,要学会做自己的主人,不要被惰性所控制,加油,坚持,你能行!”听了老爸的话,我只能硬着头皮继续跑,在心里为自己打气加油!加油!为了身材!为了体重我拼了!一路上喘气声,加油声,此起彼伏,响成一片。终于到达了目的地,我一下瘫坐在地上,额头上冒出密密麻麻的汗珠,一滴滴顺着脸颊滑落下来,打在衣服上,渗进衣服里,只留下了汗斑,衣服上被汗水浸湿大片,贴在我的背上冰冰凉凉。腿也仿佛不是自己的。我做到了,我成功迈出了减肥的第一步!过了一会儿,瘫累被喜悦代替,因为今天我是自己的主人。这时云开雾散,阳光照在我的身上,世界亮了起来,我沐浴这和煦的春光,一切温暖而又美好。
有人说:“猪八戒走了十万八千里去西天取经没瘦下来,何况你。”但我不觉得,猪八戒虽能掌控手中九齿钉耙,但却被心中贪念左右。而我与他不同,我可以掌控自己的行为,做自己的主人。