在空调房里,虽然打到了17度,但许多人还是觉得不够舒服。
就在同样的夏日里,快递员还在各种大街小巷里穿来穿去。一道道阳光像火球一样刺痛着他们的皮肤。在这个仙人球都会被晒死的季节,他们从白里带粉的皮肤,变成了除了黑还是黑的皮肤。他们总是坚定地骑着车把快递送到。
每次,他们把快递送到,总会有几个人抱怨说:“为什么不送到家?”他们这些想要让快递员送快递到家的人总是为了贪小便宜。你们知不知道快递员每多走一步路,每个人的快递就少一秒送到。
你们可能有些人不会理解快递员的心情,可是我理解。有一次,学校不用上学,爸爸以为要上课,把我一个人丢在了学校。我在太阳下暴晒了一个多小时才好不容易走了回家,那种滋味实在难忘。你们要理解快递员这样的心情。我们要珍惜每一分、每一秒的珍贵的美好生活。
快递员是平凡的,可是在这个夏天是不凡的。每次我们收到快递的时候总是能感受到剩下的余温。我们的快递就是用快递员用时间换来的。