我喜欢运动,我在学校的操场上可以跑二十七圈,除此之外,棒球的运动我也很喜欢,但是我最喜欢的运动应属足球,尤其是之前世界足球比赛的举行,使我更加深对足球的喜爱,每当我踢足球时,都会感到热血沸腾,于是使我更想要努力训练自己的足球技巧。
关于世足赛事的转播,每一场我都舍不得错过,无论是哪两国较劲,我都全程守候在电视机前面,看着球员们将足球夹起再奋力一踢,希望球进球门为自己国家得分的过程,让我不由得心生敬佩,甚至我还会想像自己就是球员,正在球场上努力不懈。
爸爸发现我很喜欢足球,便透过网拍买了一颗世足纪念球给我,由于我们所居住的社区有个公共的公园,因此让我可以有个练习踢球的地方,有时我会自己独自练习,有时则是和邻居朋友们一起练习,有一回我还和大家一起分组比赛,意想不到,我们这一组居然以九比四的分数赢得比赛,经过了一段时间的练习,果然是非同凡响。
经过了持续的训练,我才明白原来只要努力就可以享受成功的果实,此外,透过足球比赛,我也了解到它是一个讲求团队表现的运动,而不是靠着单独一人就能获得胜利,因为足球这个运动还让我认识了很多朋友,希望我可以持续地训练自己拥有更好的足球技能。