关于汉字的作文
你是用语言无法表达出来的词语,是世界上最美的语言,你就是汉语。
汉语,你是我们的母语,是我们心中最美的语言。无需色彩,随意挥洒就是书法,无需奏乐,平平仄仄就是韵律,从甲骨文到小篆到隶书到楷书到行书,你一路走来,以包容一切的气度凝成一个个方块的汉字,融合的华夏民族。形成了中华民族这一部厚厚的历史。
你一直以来都是我们的骄傲,你承载着汉文化,滋养着一代代爱国之人。你用你那豪放洒脱的气概使我折服,在你的精心呵护下,我成为了中华这大家庭中的一员。当我慢慢了解你时,我才懂得作为一名中国人是多么自豪;当我慢慢读懂你时,我才明白什么是炎黄,才懂得我们为什么被称为炎黄子孙;当我慢慢认识你时,我才明白我国五千年的历史,以及那时的辉煌。汉语,你在诗人们的笔下活灵活现,你在劳动者们的笔下坚韧顽强,你在商人们的笔下精打细算,但这却好像都还不能将你真正的才华显现出来。因为你就像是一只鸟,三年不飞,一飞可冲天,三年不叫,一叫可震天。或许有一天,你的才华终于展现出来,那么你将不止是我们中国人心中最美的语言,而将是世界上最美的语言!虽然这也许要很久,但我却能够相信,这一天总会到来,因为你是永远是那么神秘,永远是那么神奇!
汉语,你永远在我心中,永远是我心中最美丽的语言!
语文,你永远在我心,你永远是最美的文化!