神奇的胖大海作文
上课了,老师大步流星的走进教室,只见老师不象平常一样拿着课本,好象是拿着几粒种子。老师说这是胖大海。我想:“这么小应该叫廋小海。”
胖大海它呈椭圆形,表面凹凸不平,我仔细一闻,还有一股淡淡的中药味,胖大海穿着一件褐色大衣。只见老师把胖大海放进热水里,胖大海就象一个没睡醒的懒娃娃,慢慢地浮了上来。懒娃娃醒了,它好象不喜欢自已的褐色大衣,就三拳两脚地把大衣给撑破了,过了一会,便生出许多毛绒绒的小手和小脚,它象一朵棉花,又象一朵乌云,还象一朵争奇斗艳的蔷薇,漂亮极了。
老师说:“胖大海有清热,润肺的作用。”
胖大海真神奇,一喝水就变大,真是名副其实的胖大海。