神奇的胖大海作文
今天老师带来了一个神奇的小东西,老师先让我们摸了一下,它的外表很粗糙,还带着淡淡的香味。它还有一个奇怪的名字——胖大海。
首先,老师把胖大海放到热水中,开始胖大海纹丝不动没有变化,只见胖大海在里面左右晃荡,好像它在游泳呢!不一会儿,在它周围出现了许多细小泡泡。接着,它像一个充满力量的小勇士,左一拳又一腿地撑破了凹凸不平的外壳,然后又长出了无数只毛茸茸的小手和小脚,变成了一个非常可爱的小绒球。又过了一会,这只可爱的小绒球越长越大,像一朵漂在水里的花朵,在水中翩翩起舞。胀满了大半个杯子,在水中漂浮着。最后,丑小鸭终于变成了白天鹅。刚才沸腾的白开水此时也变成了棕褐色了。
胖大海有滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒和润肠通便等作用。真是人不可貌相,海水不可斗量!小小的胖大海的变形还真神奇!