我们生活在一个美丽的星球,在这个星球上处处充满美。美是真诚,是闪烁在黑暗中的一缕光芒;美是向善,是困难中的一丝倔强;美是乐观;是我们胸中不灭的希望。有了美,才构成了人世间最博大的爱!
我想大家都听说过老人刘盛兰的故事吧?她宁可自己过着清贫的生活,也要资助那些缀学的孩子。她吃着捡来的饭菜,省出钱来帮助没钱的孩子上学。她用她的一生谱写了大爱之歌,她高贵的心灵使她的生命无比厚重,她为我们诠释了生命的意义。或许,这就是真的最高境界吧!
善就是以乐观、向善的态度去面对生活。
善是一个神圣的字眼,它并不是一口井,却能让干旱中的人们变得坚强;它并不是一幅画,却能让人看到它赞叹不已;它并不是一首诗,但却能在我们的口中显得充满韵味。
善,可以代表一个善意的眼神,也可以代表一个善意的提醒。
当你要摔倒时得到旁人的一句提醒,你会想到什么?当你受伤了,你的爸爸妈妈安慰你,你又会想到什么?你是否会感到社会的大爱无处不在?这是因为善的存在!因为有友善,所以有朋友,因为有心善,所以有英雄!英雄出少年,只要心灵纯洁向善,我们都是一个高尚的人!
美源于艺术,始于心灵。
一张白纸,画家们能用它勾勒出五彩生活;一个乐器,聪明的音乐家们也能用它奏出华丽乐曲;一支钢笔,文学家们可以用它写出不朽篇章。我们每个人都有资格去创造美。美,可以是风景美,也可以是旋律美,更可以是人情美。正所谓:人之初,性本善。只要你向善,你永远都不会感到怨恨的存在,你的眼中始终充满明亮色彩!罗丹曾说过:生活中不是不存在美,而是缺少了一双发现美的眼睛。眼睛是心灵之窗,让我们敞开这扇窗,敞开心扉,去接受善于纯洁的净化吧!
我们有一颗真诚的心,它教导我们怎样善待别人;我们有一颗充满爱与善良的心,它指引着人生的明路;我们有一颗纯洁的心,它是神圣的,它带着我们飞往那片广阔、蔚蓝的天,让我们带着真诚、善良、尚美、的一颗心,挥动梦想的翅膀飞到人生的巅峰!