母爱作文
我的母亲和天下所有的母亲一样,给予了我她全部的爱!我庆幸自己生在这样一个温馨的家庭,拥有这样一个平凡而伟大的母亲。的确,我的母亲很平凡:她是一位不折不扣的家庭妇女,洗碗、做饭、将小屋子整理得井井有条;她又是伟大的,在我的身上,她付出了比别的母亲多几十倍的心血与精力……
母亲身形瘦小,面庞瘦削,生出了我——一个上帝的“弃婴”!我自幼体弱多病,身形矮墩墩的,被同龄孩子甩出好几条街。妈妈总在冬天想方设法地为我弄来很多补药,在天蒙蒙亮的时候,就拖着瘦弱的身躯在狭小的厨房里忙碌着,一阵阵怪异的中草药味儿飘入我的鼻腔里时,当时的我竟没有一丝丝感恩,更多的是无尽的埋怨……至今想起妈妈苍白的脸庞,心中就像在滴血般充满悔恨。我怨自己的无知、狠心,白白地践踏了那份浓浓的母爱……
春寒料峭,我生了好几场重病,刚开始家人都慌了神,但久而久之地也就习惯了我这病怏怏的身体,唯独母亲一如既往地细心照料我毫无怨言。无论何时何地,我抬头望向母亲那依旧瘦削的脸庞时,她总是淡淡的一笑,轻轻抚摸我的头。大年初一住医院的日子,因为有了一个天使般的妈妈,我不觉凄凉与孤寂了,更多的是幸福与满足。
清晨伴随着妈妈甜甜的呼喊,我们一起吃着香喷喷的包子;午间,温暖的阳光洒在白色的病床前,妈妈和我一起头靠着头看几则小故事,那时我真希望时间永远停在那一刻啊;晚上,妈妈就静坐在我的身边,像一只勤劳的蜜蜂为我织着一件漂亮的毛衣,不时地在我身上比比划划……
从那时,我就发觉妈妈对自己很偏心,因为每当逢年过节时我的衣柜就堆满了色彩斑斓的新衣裳,或是妈妈在油灯下亲手织的,或是妈妈用自己的血汗钱买的。而她自己的衣柜的衣衫却是屈指可数。
一年,妈妈和往常一样笑眯眯地坐在床头,突然对着我说:“小英长大了,有些小的毛衣该丢了!”绝不可能丢的!即使穿不得了也不能丢,那是妈妈织的就不能丢!我急得差点儿跳起来。妈妈又是那淡淡的一笑,但脸上分明多了一丝漂亮的红晕。
现在,我越来越珍惜和妈妈在一起的每一分每一秒,因为我不知道自己的生命之花会盛放到什么时候,现在唯一能做的,就是爱我的妈妈,这个天使般的妈妈真的真的为我付出了太多,她深沉的爱啊,让我一天天如沐春风,我想我没有理由、更没有资格不爱这个上帝派给我的天使妈妈,不是吗?
朋友,爱你的母亲吧!从现在,从此刻开始,要知道拥有一份母爱是人世间多么美好的事啊……