母爱作文
我学了《怀念母亲》这篇课文后写了一篇作文:《母亲,我的母亲》,真是“写者无心看者有心”,妈妈看了这篇文章后竟然哭了。第二天,我的书桌上就出现了这样一封信……
——题记
妈妈给我写的信:
可爱的谭添宝贝:
每天清晨当我为你梳头时,看着你如花的笑容,感觉这你一天天的长高,心中总有浓浓的化不开的满足和骄傲。
这满足来自于你襁褓中的微笑;你第一次开口叫妈妈;你委屈时扑到我的怀抱……记得在你一岁半时,你生病发烧了好几天,病的连抬手的力气都没有,把妈妈急得直哭,而你却说:“妈妈别着急,宝宝没事,我给你唱歌,你别哭。”你的懂事让妈妈一直很满足……
有你一直是妈妈的骄傲,小时候,你总是给我好多惊喜。九个月会说话;十一个月会走路;十二个月会读儿歌;一岁半就会读书,你总是怕我着急似的提前让我感受到你的成长。上幼儿园从第一天开始你就不哭不闹,小小的身体坚强地适应着新的环境,而且总是给妈妈拿回多多的小红花。上小学从一年级的小屁孩到现在六年级的大姐姐,你又给了我太多的骄傲:红红的100分、年年的优秀班干部、完整的心智,你总是像怕我担心似的努力着、坚持着,我为你的成长而骄傲!
宝贝,你在妈妈的眼中是健康、向上、丰富多彩的,无论是调皮的你、懂事的你、勇敢的你、胆小的你,都是可爱的宝贝!
最后愿宝贝快乐成长,让我们共同努力,一起加油!
最爱你的妈妈
看着这封信,我的眼泪无声的掉了下来,马上提起笔写了一封并没有华丽的语言,却包含真诚的回信……
我给妈妈的回信:
我最最最亲爱的妈妈:
总觉得我做的已经很好了,足以回报您对我的养育之恩。总觉得您并不是很爱我,而是只忙于事业。今天,我知道,我错了。
总觉得您不够关心我,今天我知道我错了。我生活中的件件琐事您都记在心里,我成长中的点点滴滴您都看在眼里。
总觉得您有些唠叨,叽叽咕咕,每天都重复着我早已习以为常的事:记得带水杯,天冷多穿衣服,睡前要刷牙,这在我眼里不值一提的小事在您眼里却是头等大事。
在给我的信中您写道:我生病时您急的直哭,我却对你说:“妈妈别哭,宝宝没事,我给你唱歌你别哭。”这件事让您很感动,但这段话,却让我看到了您对我的爱。我生病了,您哭了,而您生病时,我呢?
总觉得您不重视我,今天我知道,我错了。就说您给我写的这封信吧!您回家很晚,为了给我写这封信,您挑灯夜战,写出了这封载满真情和爱的心。
总觉得我做的已经很好,一张张奖状一直是我的自豪,今天我知道,我错了。您需要的不仅仅是我的好成绩,你更需要的是我对您的关心啊!
妈妈,今天我才知道,您并不是没有给我关心和爱护,而是我并没有发现。大爱无言,您给我的正是那最真挚的爱,无言的爱。
今天,我明白了,其实并不需要什么华丽的语言来表达我对您的爱,只需一句:妈妈,我爱您!!!
最最最爱你的孩子
在我们的生活中,并不缺少母爱。母爱是睡前一杯香甜的牛奶,伴我入睡;母爱是寒冷时的一件风衣,为我遮挡风寒。
有时,母爱就在母女间一封封满载真情的信中……