小学运动会作文
10月28日,斗门区体育场。
时值秋高气爽、阳光灿烂之日,斗门区实验小学第30届校运会正式开幕了!
锣鼓喧天,彩旗飘舞,威武的仪仗队步履整齐划一,运动员们生龙活虎,长长的运动队伍绕场而行,蔚为壮观。观众席上,列座有序,同学们兴高采烈,等待着比赛的开始,周边群众也被这异常的热闹吸引来了。
校长余伟堂致开幕词,他说,实施新课改一年来,实验小学的体育工作扎实、稳步推进,在市、区举行的运动会上均取得累累硕果,创下了实验小学体育工作的最好成绩。随后,比赛正式开始!
各项比赛,裁判员早已就位,跑道上,运动员蓄势待发,随着第一响发令枪声打响,运动员如离弦之箭,观众席上人声鼎沸,加油声此起彼伏。跳高、跳远、垒球等各项比赛也都竞争激烈。校运会持续了两天,由于组织得力,整个会场秩序良好。各年级运动员均赛出了水平,赛出了新的风采,跑步、跳高、跳远、投掷等各类项目,动作规范,对于小学运动会来说,体现了比较高的竞技水平,比起往年有明显的进步,从而为老师、同学以及周边的群众带来了一场精彩的运动会比赛。
校运会是展现新课程改革成果的一个重要舞台,在大力实施新课程改革的今天,实验小学的教育教学工作焕发了勃勃生机,文化基础课、艺术、体育以及各项综合实践课,可谓百花竟放。学生德、智、体、美、劳得到了真正的全面发展。运动会的成功举办,使实验小学高度重视体育工作、扎扎实实推进体育教学改革的做法得到了淋漓尽致地体现。