收获幸福作文
小草因为雨水而成长,梅花因为风雪而成长,但我因为幸福而成长,那一次我收获了幸福。
“嚓嚓嚓”,妈妈的炒菜声把我唤醒了,我半梦半醒的看了一下表七点半了。我起床刷完牙洗完脸,来到餐桌前,哇!全是我爱吃的食物,凉拌豆芽、炒米饭,桌子上还有凉拌胡萝卜。我拿起筷子开吃了,这时妈妈已经将凉拌胡萝卜吃的一点都不剩,我有点生气,妈妈怎么不给我留一点呢?我吃完到书房上课了。
上午上完课后完成作业,就这样过去了四个小时,现在十二点了,厨房又发出“嚓嚓嚓”炒菜的声音,是姥爷在做饭。好饿呀!我迫不及待的跑到餐桌前,等着吃饭,只见饭一个一个的端上餐桌。开吃啦,姥爷将炒生菜一下子拨到自己的米饭碗里,把生菜吃完了,我还没吃呢!我疑惑地问妈妈:“为什么你和姥爷都会将一盘菜吃的一干二净,一点都不给我吃?”姥爷和妈妈笑了起来,妈妈说:“你想想?”我疑惑地说:“不知道。”姥爷笑呵呵的说:“那是剩菜。”我豁然开朗,哦,原来如此!早上我和妈妈吃饭时,妈妈将新鲜的菜都摆在我的前面,她吃剩菜。中午吃饭时,姥爷将新鲜的菜摆在我和妈妈面前,姥爷吃剩菜,都将好吃的给我,原来这就是父母对孩子的爱,突然觉得一股暖流用上心头。
那是一次普普通通的用餐,却装载着长辈用特别的方式去表达对我们的爱,我收获到了幸福,下次我也要和他们“抢菜”吃!