小鸟的作文
一天,小鸟走出家门,发现离家不远处有一个红彤彤的苹果,小鸟想:“干脆把苹果吃掉吧。”但另一个想法又冒岀来:“要是我吃了苹果,失主会着急吗?”然后,小鸟说:“我一定要做好孩子,把苹果还给失主。
小鸟飞到小兔家,拿出苹果问小兔:“这苹果是你的吗?”小兔答:“我爱吃胡萝卜,不爱吃苹果,这不是我的。”
小鸟又飞到小猫家,拿出苹果问小猫:“这苹果是你的吗?”小猫答:“我爱吃小鱼,我不爱吃苹果,这不是我的。”
小鸟又飞到了小猴家,拿出苹果问小猴:“这苹果是你的吗?”小猴答:“太好了,我找回我的苹果了,谢谢你,小鸟”
小鸟的拾“果”不昧很值得我们学习。