五年级时我们做了一次实验,使鸡蛋从高楼上摔下来而不破,这可真把我给难倒了。平时鸡蛋只要稍微和别的东西一碰撞,就碎了,何况还从高楼上扔下去呢?
星期天下午,我门都没出,呆在家里做实验。我拿来一个熟鸡蛋,在鸡蛋外面裹了一层又一层的海绵,然后我抱着试一试的心态从三楼将鸡蛋扔了下去,只听见“叭嗒”一声响,我连忙跑下楼去,将鸡蛋拾起来一看,鸡蛋早已“五马分尸”了!
我并没有气馁,我又拿来一个鸡蛋,按照原先的方法裹上了海绵,但这次我又加了一道工序,将海绵下面安装了四个轮子,“这一次一定会成功吧!”我心想。
于是我满怀信心地将鸡蛋拿到三楼,往下一抛,居然没碎。我高兴得一蹦三尺高。我又到五楼去抛,可是鸡蛋又摔得粉碎了。
哎!真烦,不做了,我不做了,我打开电视,看起电视来。忽然,电视频幕上出现一群跳伞的情景,咦!对了,何不给鸡蛋上安个降落伞,使它平稳降落在地面上呢?说干就干,我用塑料袋做了个降落伞,我将这个“发明”拿在手里,看了又看,“嘻嘻,还算不错,就是不大美观!”我自言自语自道。
我从五楼将鸡蛋扔下来,起先鸡蛋迅速坠落了一会儿,然后就慢慢地随着风飘落下去,声音也不大响。
我怀着无比激动的心情往楼下跑,这一次一定成功了,跑到操场,我打开一看,果不其然,我成功了!我又跑到六楼、七楼去试,也都没有破。耶!我成功了,我的心里豁然开朗,我感觉周围的一切都好像在祝贺我。
通过这件事,我明白了一个道理:无论干什么事,都要用心去观察,认真思考,敢于实践,要做生活的有心人。