中秋的作文
上课了,黄老师说:“同学们,明天就是中秋节了,今天就让我们一起来猜谜语,一起庆祝中秋节吧。”同学们都兴奋地说:“好。”黄老师先给我们猜了物品谜。黄老师说:“白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,越洗越变小,再洗不见了。猜一样常用物品。”有一个同学说:“是肥皂。”黄老师微笑着说:“能不能用个更准确的词语?”这个同学马上就说:“是香皂。”黄老师点头说:“你答对了。”黄老师紧接着说:“同学们,我们老猜几个难点的谜语吧。虚胖,打一食品名。”想了一会,有个同学举手回答说:“是肉丸。”黄老师摆摆手:“不是。”又有个同学说:“是肉松。”黄老师惊讶地说:“你真聪明,那么难也能猜得出来啊。”黄老师又问:“刮胡子,打一食品,是什么?”大家面露难色,绞尽脑汁也想不出,这时,黄老师提醒了一下:“是一种面。”终于,有个同学犹豫着说:“是不是刀削面?”黄老师说:“说得肯定点。”“刀削面。”“对了。”马上,黄老师又出了一个谜语:“不露脸,打一食品名。”一个同学说:“是饺子。”另一个说:“是包子。”但都没有说准确,最后,在老师的提示下,答案还是被猜出来了,是“面包”。
接下来,黄老师又叫我们猜字谜。黄老师说了第一个谜面:“挥手告别。”四(3)班的汤婷婷抢先回答:“是军字。”啊,这么厉害啊,我心里暗暗佩服她。黄老师又说:“戴上帽子是客人,摘下帽子军人。”这个谜语太难了,大家怎么猜都猜不出,最后还是在黄老师的提醒下,我们才猜出了。
黄老师还给我们猜了许多有趣的谜语。这节课让我感到非常开心。