春的作文400字
放学以后我来到了这儿———我们家旁边的草坪。
这是我家旁边的一个草坪,虽然没有什么,只有一棵桂花树和两棵小树,但是我在这里也感觉到了春的气息。
也不记得是哪一天夜里下的春雨了,正如苏轼写的:随风潜如夜,润物细无声。虽然没有春雷的呼唤,但春雨还是悄悄来了。它把草地“润”了一遍又一遍,一大片新芽破土而出。“枯木军团”被“新芽军团”打了个落花流水。一大片枯草敌不过,“逃”进了土地里。只有几个坚强分子在“顽强作战”,不过被这次的春雨润过之后,他们都“放下‘枯木’立地成‘芽’了。
春雨下过后。新芽一个接着一个的长出来,小草也努力地长。哎呀,一阵风吹来,小草弱不禁风的倒了。我连忙把小草扶正,小草好象“笑”了起来。我看了,心理像吃了蜜一样甜。
新长出的小草最高的大约长5厘米,小的也有1到2厘米了,仔细看草地上的一丛丛绿草就象一块块翠绿色的宝石。
咦,那个是什么?我跑过去一看。噢,原来是小树上长出新芽了!虽说是新芽,但也有我的大拇指头那么大了。翠绿的新芽搭配在墨绿的叶子上,更增添了许多春意。
再望望桂花树。我摘下来一个“果果”,打开他。再一打开。一股沁人心脾的清香让我陶醉。