拍卖会作文
2509年3月9日,在天地人拍卖会大厅,人如潮水,拍卖行正在进行拍卖会。我也是一位受邀者。
开始拍卖了。拍卖师慢悠悠地拿出了一个透明的盒子,透过盒子内壁,我见到一片绿油油的叶子,在阳光的照耀下,清楚地看到它那柔顺的叶脉,叶片很嫩,似乎用手一掐,就会流出汁水来。
“第一件拍品是世界上最后一片绿叶!”
大家争先恐后地叫起价格来。“五百元”郑杰平大喊。“我出五百万元!”我叫道。“还有比五百万元更高的吗?一次,两……”这时,凌宇辰一咬牙,“六千万!”凌宇辰一声叫喊划破天空。“一次,两次,三次,成交!”拍卖师郑重的把绿叶交给了他。
凌宇辰激动地说:“这是世界上最后一片绿叶,我会好好保护它的!”拍卖大厅响起一阵热烈的掌声。
第二件拍品:最后一滴水,被朱齐轩以九千万的天价拍走了。
“最后,是世上上仅剩的一罐新鲜空气。”大家纷纷举手,有的把两只手都举起来了。“这太珍贵了,我还是自己留着吧。”拍卖师把罐子放回桌上。大家叹息。
“拍卖结束。”