拍卖会作文
“你好,这里五十一世纪,这里是全宇宙污染最严重的星球,今天世界上最后一次环保拍卖会,将在这里谢幕,你是我们的特邀嘉宾。”
拍卖会开始了,第一件物品被拿了上去,它是一粒种子,起价5千万美元。人们争先恐后地上价,一号拍出一亿五千万,二号拍出了二亿美元……最后这个种子拍出七百五十亿的天价。成交,梅西获得这粒宝贵的种子。
第二件物品是一瓶世界罕见的纯天然无污染的纯净水。台下的人纷纷议论:“为什么这瓶水是无色的,而我们喝的那个水是黑色的,而且还有病毒。”“因为这是几千年前地球留下的最后一瓶纯天然的纯净水。”拍卖师解释道。台下的人纷纷说:“对噢。”这件物品起拍价五千万人民币。“五十亿人民币。”宋小宝起价很高,还有许多人在争先恐后地加价,最后一位大boss,马云以五千亿人民币成交。
第三件是世界上最后一根木质铅笔,起价为一亿。最后以九千九百九十亿人民币给卖了。
最后一件是一瓶没有被污染的空气,不过它不是用来拍卖的,大家一致决定把它放在博物馆里让人们免费观赏。
最后的拍卖会,应该带给我们人类很多的思考。