拍卖会作文
今天,我们上午会课的时候,杨老师抱着电脑走进教室,把他的电脑调到了文明大富翁评比栏,然后在黑板上写了三个大字“拍卖会”。我悄悄的问我的同桌:“杨老师是在干嘛?”同桌一听都快吐血了,他怪笑着对我说:“这你还不知道?老师要开拍卖会了!”“真的?”“不是真的未必是煮的吗?”我听了高兴的不得了!
拍卖会一开始,现场的气氛就高涨了起来。杨老师一开始是拍卖一个笔记本,还说笔记本起价五元,同学们开始竞拍了起来。有的喊十元,有的喊二十元,还有的喊三十元……在激烈的喊价后,这个笔记本落到了罗雨欣的手里。
接着杨老师又拿出了一只钢笔,我正想要只钢笔呢,于是我也开始喊价了,不过最后被何溪得到了。我正有点失望,杨老师又拿出了一只钢笔,经过一阵比拼,嘿嘿!这次钢笔终于落到我手里了,我用147元竞拍下了这只笔。时间一分一秒的过去了,很快下课了,杨老师宣布拍卖会结束。
今天真快乐!我一定会好好爱惜这只钢笔,因为这是我通过平时的努力辛苦得来的!